R0029967

上個月中,家裡來了位「貴客」,不但由二位服務周到的帥哥護送來,身上還貼著「節能標章能源效率標示」,感覺就是大有來頭啊!
R0029969

將~將~將~將~這位貴客就是來自日本的Panasonic超節能變頻電冰箱。
這台冰箱也擁有許多先進的智慧科技。
其中我覺得最厲害的就是省電效率高達70%以上,領先符合2011年國家節能標準,更獲得節能標章
冰箱最耗電的時刻在於冰箱內的溫度受到影響而啟動了壓縮機耗電的開始。
最容易影響溫度的原因有二:
打開冰箱時,外界溫度跑進了冰箱。這點無可避免,冰箱總是要打開的啊!盡量減少開關冰箱次數,或是貼上像愛米之前買的冰箱貼
當冰箱四週的溫度過高影響了冰箱內部的溫度時。針對這點,Panasonic使用了VIP真空斷熱科技,使冰箱內的溫度不易受外界影響,可以有效阻隔熱源,冰箱就不易啟動壓縮機,省電效能自然大幅提昇!獲得日本省能源大賞的VIP真空斷熱材除了可有效阻絕外界熱源外,體積小讓它不佔空間,讓冰箱內部擁有更大容量!掃地阿姨第一眼看到它時說:是很漂亮啦,不過那麼小台,應該裝不了多少東西啦~這台冰箱高1798, 寬740, 深709 (mm) ,內容積可是有550公升呢!

這台冰箱還有一個過人之處就是將壓縮機移到最上方,不但讓下面的冷凍室和蔬果室空間加大,更不需要預留太多散熱空間。左右兩側散熱空間只需要0.5cm,冰箱上方只需空5cm,對於寸土寸金的北部人來說,真是一大福音!讓小廚房也可擁有大冰箱!雖然我就要去比較地廣人稀的南部了,還是非常欣賞這個優點

這台冰箱還使用R600a環保新冷媒,可減少二氧化碳排放量,讓臭氧層零破壞,讓我們省電省荷包的同時,還能環保愛地球呢。
R0029970

除了前述省電節能的智慧科技,這台冰箱的不銹鋼色,俐落線條,觸控按鍵,鏡面顯示,完全走精品路線的
R0029971

研究完上面精彩的特色後,很想快點將冰箱插上電,可是壓縮機經過搬運,得靜置五個小時後才可開始使用。
為了避免等待時間過於無聊,我決定去午睡補眠。
起床後,冰箱變成這樣面目全非與眾不同。
R0030004

始作俑者就是這位小朋友。也好,這才是我們家style的冰箱。
R0030005

將東西從舊冰箱移過來後,更驚覺它的大容量與貼心的設計。
我喜歡料理、上桌甚至存放都一鍋到底。以前的雙門對開,冷藏空間寬度與高度都不夠,無法連鍋蓋一起進冰箱,只好用我不喜歡的保鮮膜,這台冰箱我試過,同一層擺上三個我家常用的鍋子(相片中只有放二個)綽綽有餘,層板的靈活調整,更是連鍋蓋都可以一起進冰箱啊。
R0030451

以前我家冰箱光源在背面,東西一多就會遮住。這台冰箱的照明放在兩側,且採用LED燈,省電又耐用!
Pi

右門收納分成四層,不同寬度的搭配,讓各種尺寸的物品各得其所,放置的物品也一目了然。
你瞧瞧,為何我家會有二罐甜辣醬?不是有備無患,而是之前的冰箱收納設計不好,放到完全遺忘而重複購買啊
R0030461

左邊小門也有四層。即便不懂收納,也可以輕鬆將物品就定位。


姊姊說,竟然連指甲油都能有專屬的一格,實在太強了。
R0030013

冰藏下方還設計一個大抽屜,可以將一些雜物冷藏在這裡,很容易就可以讓冰箱保持整潔。
R0030459

另一邊有雞蛋專屬抽屜,這個抽屜很容易就可以整個抽出來,擺蛋取蛋方便許多。
R0030455

蛋抽屜下方還有一個小物抽屜,我用來放皮蛋跟一些乾貨。
R0030458

最旁邊是置冰的水盒。將盒子裝滿水,按製冰鍵,就可快速製冰。
R0030457

製作完成的冰塊會自動落到下方的製冰室,一小壺水,竟然可以變成這麼多冰塊。
更棒的是,製冰室裡還有專屬的舀冰匙。
不過這便利又衛生的功能,卻讓我每天都得制止本來就很愛冰塊的小若小朋友不時去開冰箱挖冰塊
R0030463

這款冰箱,蔬果室容量有114公升,可以承重50公斤的食物,一般家庭一週的採購,放進去游刃有餘。
由於高耐重的滾珠鋼製滑軌設計,只要用一半的力道就可以輕鬆開關。
抽屜可以100%全開!放一些大型的蔬果青菜都不怕卡住,可以輕鬆拿取!
蔬果室的高度也可以將大型瓶罐直接站著放進去,更有移動式檔板可以固定,不必擔心瓶罐碰撞移位。
 
我的蔬果室非常空虛,因為家裡附近就有超市,所以很少囤積蔬果類。
R0030434

這次我終於體會到何謂100%全開了,不是開到底就叫做100%全開喔,而是可以像這樣將抽屜完整拉出!
我以前用過的冰箱,跟之前挑選冰箱時的比較,只有這台冰箱可以這樣100%開到底。
R0030436

因為可以100%全開,蔬果室上方的活動置物架,很輕易就能推進去,拿取下方的食物一樣方便。
R0030437

冷凍室的設計、容量跟蔬果室一模一樣。
呵呵,很明顯,我的冷凍室充實許多吧!
抽屜可以100%完全拉出,不但可以有效利用每個空間,更可避免像我這樣不會做新鮮管理的主婦,堆在死角的食物,總是放到過期丟掉啊
R0030438

最後要隆重介紹以前我從沒過用的功能:-40度C新鮮凍結
 
這是非常創新食物保鮮概念!因為-40度C新鮮凍結,可以將熱食可立即冷凍保鮮!由於特殊的冷凝盤設計(下圖藍色區域),熱食的溫度會被冷凝盤吸收而不會影響到旁邊的食物!煮好的熱騰騰菜餚或米飯再也不需等到放涼了才能冰入冰箱!
 
冷凍食物美味的秘訣在於冷凍速度,一般的冷凍時間較久,冰結晶較大,會破壞食物的組織,影響解凍後的口感。-40度C新鮮凍結,快速冷凍結冰,冰結晶體小,所以不會破壞食物纖維,解凍後幾乎沒有滲血水,口感就跟剛買的新鮮肉質一樣!!

以前我出門前忘記預約煮飯而困擾。
三不五時剩下的白飯保存也讓我傷透腦筋,直接放在電子鍋中保存非常耗電,放到冰箱中保存則會失去原先米飯的口感。
看到這個-40度C新鮮凍結的功能,我立即想到如果真如廠商所言,那不就可以將剛煮好的飯新鮮凍結起來,隨時想吃再解凍,而且都可以吃到剛煮好的感覺呢
刻意煮了四杯米,電子鍋唱歌後就請老黃幫忙盛一半放耐熱袋中放進去新鮮凍結。老黃竟然沒有將飯攤平,而是這樣一大陀直接放進去(大大大誤)
R0030429

食物只要放在上面藍色的冷凝盤上,關上門,-40度C新鮮凍結功能即會自動啟動,門上的鏡面顯示就會出現下面這美麗的雪花符號。
R0030430

冰了一天一夜,我將飯直接做成炒飯,米飯黏黏的感覺真的像剛煮好的白飯啊。
其實我喜歡偏硬的米飯,偏偏我家有三個『吃軟飯』的,所以每次煮飯水都得都放一些才能煮成這般他們喜歡的口感。
體驗了白飯新鮮凍結的方便與美味,我想之後可以進一步來試試將漢堡肉先煎好冷凍,職業婦女快速上菜的秘密武器又多一樣啦

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()