R0027262

裝潢房子時,老黃跟我在貼壁紙或粉刷上意見紛歧。我很喜歡壁紙的質感,但最後老黃以粉刷日後換顏色與維護比較方便,讓頗愛改變居家布置我的讓步了。不過後來發現被他呼愣了,搬進來這幾年他唯一心甘情願DIY換顏色的只有客廳主牆,原因是他深信當初李老師說的:這面牆每年在過年前換重新粉刷顏色,叫做打通關,可以讓好運勢繼續維持一整年。姑且不論準不準,每年將主牆換顏色的確是讓人開心的事。特別是全家討論要選那個顏色的過程,孩子們對他們的意見充分被尊重非常滿意,常常連隔年的顏色都先想好呢。經過這幾年換顏色選塗料的過程,去年的得利健康居我最滿意。除了大家配合我選了嫩竹綠外,最重要的是刷完後,真的一點刺鼻味道都沒有,負責施工的老黃也說,非常好塗。所以這次與得利塗料的體驗合作,我們全部都選健康居系列。

這次計畫粉刷的範圍較大,所以除了苦主老黃外,我們也請了粉刷師傅。師傅來估價時看到我們準備的得利健康居塗料,直說這種塗料非常好,透氣性佳、還可提升牆面的防潮性,不具刺鼻的味道,塗刷後可立即入住。特別適合像我們這種已經住在裡面才要粉刷改裝時使用呢。接下來就來看看的得利塗料如何讓我們家煥然一新吧。

這是客廳主牆面,去年老黃刷的得利健康居嫩竹綠,除了靠近沙發處,讓小若摧殘留下部分髒污外,經過一年還是跟剛塗刷時一樣漂亮。健康居還有一個媽媽肯定很愛的優點,那就是小面積的髒污,輕輕用濕抹布擦都挺容易去掉的。
R0027263

現在粉刷師傅都這樣專業嗎?老黃對師傅用的塑膠布一直嘖嘖稱奇,除了當天我下班回家頻頻跟我描述外,週六又跟姊姊的家教老師說了一遍!
R0027266

這次我們重新粉刷除了客廳主牆,還有姊姊房間全部天花板和牆面,另外就是請師傅幫忙處理天花板上釘子生鏽透出的痕跡。
R0027265

客廳主牆我們選了得利健康居的蜜桃橘。師傅先刷一層貝殼白,將原先的嫩竹綠顏色蓋掉。
R0027269

省力、輕鬆,塗刷不留痕跡的得利滾筒讓師傅讚不絕口,之後老黃很慎重的洗乾淨晾乾,打算小面積改裝時繼續使用。
R0027270

這次選的三種得利健康居,蜜桃菊、細沙黃、貝殼白一字排開。
R0027277

將將將~蜜桃橘登場!相較於嫩竹綠的清爽,蜜桃橘多了一點浪漫呢
R0027327

姊姊房間是我們家最潮濕的區域,之前凸窗部分的油漆都剝落了。這次全部處理乾淨並加上簡單防水處理,在塗上姊姊自己選的顏色。瞧瞧洗心革面煥然一新的姊姊房間。
R0027283

貼上新壁貼,連我都想搬來這間房間啦~
以我的技術,很難將塗料的顏色拍精準,姊姊房間天花板是得利健康居貝殼白,牆面是得利健康居細沙黃,比較接近真實刷完的顏色應該是上一張。
R0027307

在過年前,我們還計畫自己DIY粉刷小若房間書桌後的主牆,啥事都想跟姊姊一樣的小若,當然也是選細沙黃。我也打算獻出我的粉刷處女秀,將主臥某一面牆換成蜜桃橘,敬請拭目以待。這次再度使用得利健康居,用得範圍更大,也再次發現真的完全沒有味道。而且簡單好塗,不用搬家,就可以DIY進行輕裝璜,輕鬆改變居家氛圍。防霉抗菌的功能對於台灣潮濕的居家環境也有幫助,最重要是髒污很好清理啦

如果你跟我一樣是油漆新手,可以到得利官網http://www.dulux.com.tw,裡面有許多塗刷DIY、什麼材質適合使用哪種塗料的相關資訊可以挖寶喔

得利健康居

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()