R0037298
老黃去參加經理人營隊,地點在劍湖山的王子飯店。女兒超羨慕,一直說好好喔,可以去玩雲霄飛車.......。老黃說,我們又沒要進去玩,只是在飯店裡上課啊!這樣讓女兒稍微平衡一點。是說老黃不在,大家坐息依舊,一早姊姊上學去,十點,我先送小若去上游泳課,再趕去跳拳擊有氧,中午二人都下課,回家洗澡,今天不洗頭,因為等等要帶小若去修瀏海,順便洗頭啊。結果,沒有事先預約,連續四家美容院都說要等候,其中二家甚至說,今天預約都滿了。呼~所以說在台南,是不能心血來潮想洗個頭嗎?!還好皇天不負苦心人,終於在東平路上東貝名的一家美容院,如願洗到頭。這家美容院價格合理,服務親切,洗頭也專業,可惜離我們住的地方遠了些!下午就在家裡洗二攤衣服,陪小若複習功課,看了二集全能住宅改造王中度過。正在想晚餐要自己弄火鍋來吃嗎?好友送了我們二大罐自製的泡菜,做成泡菜鍋一定很讚,可惜女兒不想吃火鍋,我也前一天才跟同事去吃永林,那我們就出門去覓食吧。東豐路上有許多待嘗試的餐廳,今天就先拜訪位於167-1號的「那一家義大利麵」吧!
R0037297
僅能容納約20人的空間,小巧溫馨。
R0037302
自助式點餐,多種義大利麵可任意搭配五種醬汁,也有素的可選擇。附餐有三種選擇,第二種「飽飽選」的名稱,讓我們都笑了!
R0037326
姊姊點了香檸魚排搭果香咖哩,小若跟我點奶油煙燻雞肉焗烤麵。因為我想吃沙拉,所以一份搭配「飽飽選」,一份則是「超值選」。
沙拉很新鮮,搭配和風醬,爽口好吃。
R0037308
原以為是單純的玉米濃湯,裡頭竟然藏著蛤蜊,真是驚喜。
R0037307
姊姊單點了玉米可樂餅,熱呼呼燙口時最美味。
R0037310
香檸魚排義大利麵上桌囉!站著的墨魚麵,吃起來很香脆,二姊妹都很愛。麵包沾滿果香咖哩醬,姊姊說好好吃喔。
R0037314
麵條也煮的恰到好處,姊姊一邊大快朵頤,一邊說:「媽咪,妳真的要吃一口看看,這麵條超彈牙,好好吃啊!」
R0037312
奶油煙燻雞肉焗烤麵。
R0037315
用的是筆管麵,麵本身非常Q,搭配不會太奶的醬汁和洋蔥、煙燻雞肉,吃起來非常順口,不會有多食就過膩的感覺。
R0037318
手工奶酪,姊姊選水蜜桃口味,小若選芒果口味。
R0037319
我倒是覺得原味最好吃啦。
R0037322
原先是自助式的熱麥茶,麥茶用罄後,店家換上葡萄柚汁,沒有一般葡萄柚汁的苦味,姊姊好喜歡。
R0037325
我們都覺得廚師(應該也是老闆)長得好像我們之前在台北的美髮師Alan,有機會再來問問,莫非是兄弟,哈哈!
R0037323
我問女兒,這家店可以帶爸爸來嗎?二人一致同意說「可以」。所以我們應該很快就會再來第二次的。
R0037324

R0037327



那一家義大利麵
地址:台南市北區東豐路167-1號
電話:06-2761386
營業時間:
午餐 11:30~14:30
晚餐 17:30~21:00
每月第二.四個星期三為店休日(如遇國定例假日則順延一天)
blog:http://www.wretch.cc/blog/lucky12067



    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()