四天假,開心地結束了。以前覺得正面思考這種論調很口號,喊喊可以很大聲,但這四天假期我深深體會正面思考的美妙。我要持續當一個正面媽媽、正面老婆、正面小姐。別懷疑,除了媽媽、老婆這二個角色外,我的正確身份是『小姐』。

假期第一天,老公去STS學習,我在家陪女兒。雨很大,想找個方便停車又可以小逛的地方用餐,距離最近就是新店家樂福,經過考試院,看見賣玉蘭花的婆婆,平常我是不會買玉蘭花的。可,這天雨天很大,想說幫婆婆買一串讓她可以早點回去休息,翻包包,口赤赤!我竟然忘記帶錢包,好糗,還好車上有零錢,付了玉蘭花錢趕忙掉頭回家拿錢包。真是太幸運了!提早發現沒帶錢包,要是到賣場停好車、點了東西才發現,那就糗大了。


假期第二天,全家去參加陳盛福醫生的健康講座,看到好多人利用假期來瞭解如何預防癌症與慢性病,實在非常棒!身體健康是一切的基礎的,沒有健康的身體,賺再多錢也花不到啦!我讓小婕一起進去聽,健康意識要從小培養,也讓她更瞭解媽媽的新工作內容。這天更幸運,完全沒花時間,一到辦公室樓下就有個現成合法且免費停車位等著我們。親愛的丸子還送小若『高雄』,一隻穿著Herbalife背心的黑熊,應該是丸子去年達成促銷資格拿到的限量贈品,丸子竟然割愛給小若,媽媽真是太感動了,謝謝丸子對我們的厚愛!講座結束回程想去試試舊家附近新開的日本料理店,一路上跟老公開心地討論講座的內容,一時沒注意,竟然開錯路,變成要繞比較遠才能到餐廳,但這一小繞也讓我們完全沒花時間就在離餐廳不遠處,停到車位


圖說:小若跟小妤在娘家客廳,大嗑雞腳、水蜜桃,還對荳荳先生目不轉睛。

假期第三天,啟程回雲林,弟弟前一天提醒要早一點出門,不然在龍潭路段可能會塞車,結果我們還是拖到八點半才出門,為了安撫還沒睡飽很盧的小若,半路去M買了玩具又耽誤了一點時間,結果不到12點我們已經到阿嬷住的醫院,阿嬷精神很好,可以認出老黃是女婿,小若是最小的。血糖還是高,都要打針控制,我剛學到血糖高如何用產品,跟小妹確認OK後,來準備產品給阿嬷吃了!本來今天要烤肉,結果下大雨,不過吃了好吃的雞肉飯,雖然我是去陪吃的,可小若一人吃掉一份小碗的雞肉飯,肯定非常好吃。

假期第四天,回台北。原先已經做好一定要塞車的心理準備(腦裡不斷浮現上次莫莫出賣丸子的國道尿急實錄),沒想到一路順暢,是因為我在車上看秘密的關係嗎?無論如何,替我的膀胱大大感恩所有國道用路人的配合啦^^

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()