【0207】
costco大採購,買了一大車,還買了不在清單上的柚子酒和梅子酒,卻漏了清酒。
噗!下週要再一趟嗎?

採購完後,很認真將自己放在床跟棉被中間。晝寢太久的的結果,就是做了好清晰的白日夢。場景是我們在木柵興隆路的第一個家,隔壁鄰居要賣房子,我們想買去參觀。房子裡完全是我夢想中的裝潢陳設,唯一不OK是他們一家四口的床一起並排在超大主臥裡。更驚喜是戶外竟然有花園、水池,可以充分實現我想要的偽鄉村生活。這是一個什麼sign?




【0208】


看展前先來吃飽飽。高雄市立美術館附近多一點咖啡,早午餐好好吃喔,難怪高朋滿座,沒訂位的我們等了快一小時才有位置哪。草間彌生的點點世界,真是精彩。延伸閱讀:【生活】夢我所夢--草間彌生亞洲巡迴展台灣站,5/17前在高美館



看完展到卡啡那 Caffaina Coffee Gallery喝下午茶。oh!Souffle,小人邊吃邊感嘆姐姐沒來好可惜。



從高雄回到台南已經四點多,還是決定要全家一起出門動動。現在一週也幾乎只有運動這一天啦(羞)。



運動#548,100分鐘,11.69K。中間還陪女兒投籃,好吧!我承認全家最不準就是我。



【0209】


到原廠做了二萬公里保養,自備機油,竟然還要五千多,也太太太貴了。女兒下午去S家打工,結束後臨時S家也一起帶了烤鴨來晚餐,吃飽玩XBOX的跳舞遊戲,有搞促咪!送走客人後,請中醫回診,醫生決定扎針治療我的肩頸僵硬,說也神奇,針一扎肩膀就鬆許多。



深夜廚房,本日主角兒--黃檸檬。一鹹一甜,儲備糧食的概念。

一罐是兩女兒期待續罐許久的蜂蜜檸檬。
一罐是打算拿來入菜的鹹檸檬。



【0210】


來台南時,發現用瓶子裝的一手私藏世界紅茶,好喝又新奇。好一陣子只要朋友來訪都會帶他們去買。後來不順路就很少買。最近一手在勝利路上靠近東寧路開了一家新分店,我們就來了久違的一手。

四年前寫的:【好喝】台南‧裝在瓶子裡的一手私藏世界紅茶

被拖很久都沒出貨的鍋子,今天再度接到客服來電,說要取消全部訂單,但免費送我一個,看我很為難,客服:「可是你不必花錢就可以拿到一個鍋子ㄟ。」
本宮:「可是買東西就是要付錢。」
哼,看你接下來出那招!

若寶的手沖,越來越好喝,這杯阿木獨享。





偽親子丼,因為沒有直接鋪在飯上,只好加上「偽」。
除了先用麻布鐵鍋將雞肉皮煎赤赤外,其他用25公分LC鍋一鍋到底。
一點點油將炒洋蔥炒軟,加入木耳、雞肉,一點點水燉煮。
調味用香菇素蠔油、鹽巴、米酒、一點點糖。
舖上小甜椒圈,淋上蛋液。
最後灑上蒜苗燜一下。

菠菜蒜炒杏鮑菇。
海藻鮮魚湯。
飯也用鑄鐵鍋煮,今天稍微硬了點,拌上偽親子丼剛好。



【0211】
 

下午特地休假,跟姊妹相約夢時代午餐,順便參加活動。也一起帶了凱倫推薦的洗髮精,還不小心連枕頭噴霧、室內噴霧都帶回來了(笑)。

母女仨在夢時代混到快五點,本想直接吃梅光軒解決晚餐,可買了一些需要冰的東西,也要準備老黃晚餐,還是回家開伙吧。

還有兩根臘腸,就繼續臘味飯吧!作法請參考
http://www.amystalk.com/2015/02/blog-post_5.html
不過今晚飯裡醬汁就省略,假掰擺盤也省略,全部喇一喇也好好吃啦。

另一鍋味噌口味的相撲鍋。刻意加油脂少點的豬里肌片,湯頭很清爽,白、赤味增比例二比一,無須另外調味,白菜蕃茄的滋味都熬進湯裡,若寶一口飯、一口湯,吃得不亦樂乎。

西蘭花汆燙加鹽巴。



收到南科馬物資,除了女生衣服顏色很OOXX外,其它都很好。



【0212】


超級好同事幫我買的早餐,好好粗。

念半天的小人,來我們辦公室外行光合作用。



一直噗鍋的一餐。

煮1.8杯米用16cm小鐵鍋,溫刀瓦斯爐無法調到適合它的文火,一直噗、一直噗,索性直接關火,燜10分鐘,再開火到噗鍋,又熄火繼續燜到要吃時。幸好有成功,不過沒前幾次的好吃。

想用整叢舞菇煮成開花的湯,舞菇顏色黯淡,也看不出來!而且煮的過程也噗鍋。

終於抓到大麻布鐵鍋的使用訣竅。就是鍋一定一定一定要很熱。白帶魚也是用這個鍋煎的,皮不是煎掉的,是我用夾子翻面時碰花的。

繼續用大麻布鍋料理牛小排,先在爐上將六面都煎變色,連鐵鍋一起放進預熱200度C的烤箱烤10分鐘,嘖嘖嘖,那個肉、那個汁,無敵好吃。

汆燙小松菜和豆皮。佐餐酒是柚子酒,姊姊也小酌一點點,現在昏迷去啦,哈哈哈。

喝酒不開車、開車不喝酒



終於等到--小米手環。



【0213】


我最愛的燒餅夾蔥蛋,配TWG早餐茶,也很對味呢。

這幾天餐桌上幾乎都是若寶喜歡的菜色,所以她就發問:媽媽,你每天都煮這麼多好吃的,是因為要過年嗎?這丫頭最近都會提醒容易暴怒的我:「過年要說好話」,真是讓人哭笑不得。超期待過年的她,還做臉書測驗,說會領到8萬四的壓歲錢,噗!可以領到8千四就偷笑吧,孩子。

香煎雞腿排佐鴻喜菇。一起用大麻布料理,鍋熱後無須放油,先煎雞皮那面,待出油後再放鴻喜菇,香氣逼人啊。

樹子蒸虱目魚肚。清炒茭白筍杏鮑菇。鮮魚蔬菜湯。清炒黑葉白菜。



這晚喝梅酒,裡面的梅子也好好吃。喝酒不開車、開車不喝酒








amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()