DSC09010

說到花生,大家會想到什麼?「熱量很高、吃了容易長痘子」是我對花生的刻板印象。可我們家老黃超級熱愛花生,所以我經常買花生給他當零食,目前他吃過最喔落的就是來自花蓮鳳林的美好花生,純手工炒出濃濃古早味的鹽炒花生,每一顆都圓潤飽滿,咬起來香香脆脆,唇齒留香的口感讓女兒跟我也忍不住搶食起來!透明玻璃瓶加上台灣古早花布的包裝,十分討喜,有一年我們就「吃好道相報」,買了好多罐分送給朋友們當耶誕禮物。因此,上個月底收到PEKOE邀約--請我從他們部分商品中挑選幾樣來製作料理,看到商品清單中有「美好花生-台灣本產台九號花生醬」,第一選擇就是它啦!

「美好花生-台灣本產台九號花生醬」分成微糖顆粒微糖滑順無糖顆粒,考慮到要做料理,所以我選了無糖顆粒。一罐有200g,裝在玻璃瓶中。PEKOE網站上說,他們尋尋覓覓多時,終於找到這款百分百使用台灣本產花生製成,滋味又符合我們期待的優質花生醬!讓我還沒開罐就開始期待。
DSC08876

瓶蓋上這個簡單的塗鴉圖案說明,這款花生醬很適合拿來做沾醬或拌醬。
DSC08875

我算了一下,熱量沒有想像中可怕,雖然100公克高達649大卡,這一罐200公克是1298大卡。把特,很少人會一次嗑掉一罐吧!其實花生是營養豐富的高蛋白油料食物,它的蛋白質含量高達30%。營養價值可與動物性食品雞蛋、牛奶、瘦肉媲美,且比動物性食品更易於被人體吸收利用。花生仁中所含的營養成分更是全面,不但含有人體所必需的8種氨基酸,比例也與人體相適宜。此外,它還含有豐富的脂肪、卵磷脂,維生素A、B、E、K,以及礦物質元素鈣、磷、鐵等。(花生營養成分參考網路資料整理)
DSC08878

美好花生台灣本產台九號花生醬沒有任何添加,常溫下只能保存三個月,冷藏則可以放一年。
DSC08880


DSC08881

隨罐附贈小巧的說明DM。
DSC08882

裡面介紹了三種美好花生台灣本產台九號花生醬的用法。
DSC08883

DSC08884

一開蓋,花生的天然香氣撲鼻而來,還可看到滿滿的花生碎粒。
DSC08888

遵照罐上說明先喇一喇,非常濃稠的美好花生台灣本產台九號花生醬,需要費點勁跟時間才能喇成下圖這樣。
DSC08890

雖然說建議用有甜味的花生醬來抹吐司比較對味。但我們家的花生控老黃,才不管這些,一開罐後就說要吃花生吐司。
DSC08895

抹好美好花生台灣本產台九號花生醬的吐司稍微烤一下即可!怎麼可以這麼香,這麼好吃呢?!
有在運動的朋友,可以在運動後來半片花生吐司,修復肌肉又補充能量喔
DSC08903

即便不甜,可以咬到花生的顆粒,若寶還是挺滿意。不過她有特別交代,下次也要買一罐甜的喔。
DSC08904

已經好一陣子沒有好好做飯。這天晚上老黃帶姐姐去聚餐,若寶七點半要畫畫,決定母女倆的晚餐就來份簡單快速的美好花生台灣本產台九號花生醬涼麵。
除了拌醬,其他材料都在下面這張相片裡。麵條我用義美的冷凍熟麵,肉片是一般的五花肉。
DSC08984

鍋子先燒水,準備煮麵。同時間內將清洗多次且沖了5分鐘流水的蔬菜切成長條狀,趕時間就不講究切成絲了!切好後泡在冰水裡,維持清脆口感。
DSC08988

爐子上水開後,開始煮麵。同時間準備拌麵醬。我的拌麵醬用了一大匙美好花生台灣本產台九號花生醬、二匙醬油、一匙味醂和四匙煮麵水。
DSC08990

攪拌均勻後變成這樣。
DSC08994

麵條煮好也先泡在冰水裡。胡亂擺盤如下,我的甜椒真是切得太豪邁了
DSC08996

最後淋上剛剛調好的拌麵醬。
DSC09001

好的醬汁完全能讓料理事半功倍。
DSC09003

泥砍砍!麵條裹上醬汁,好誘人啊。若寶就這樣一條條吸進嘴裡,直到掃盤!若寶說,這個醬跟黃金芝麻醬(她的愛醬)一樣好吃。
DSC09008

這盤是本宮的,所以放心地灑上蔥花。我真心推薦大家一定要買一罐美好花生台灣本產台九號花生醬回家拌麵,實在好香、好好吃,顧不得還在減花東小旅行帶回來的肉,這盤我也吃光啦!
DSC09012

同樣的醬汁拌汆燙的肉片也很棒!
DSC09021

印象中曾經看過報導,某位好萊塢女明星都吃「蘋果沾花生醬」當甜點,來維持身材。本宮決定東施效顰一下。
蘋果洗淨,不要削皮,去核切片泡冰水。
DSC09027

跟拌麵一樣,美好花生台灣本產台九號花生醬、醬油、水調勻,最後再擠幾滴檸檬汁進去。
DSC09028

新吃法,沒人願意先當白老鼠,本宮只好身先士卒!
DSC09036

喔喔!蘋果的甜味和花生醬的香,還真match,好吃ㄟ!
DSC09038

若寶也說yummy!yummy!
吃了幾片後,我發現這樣吃很容易有飽足感!減重時吃應該不賴喔。
DSC09042


美好花生-台灣本產台九號花生醬(無糖.顆粒)」由PEKOE食品雜貨鋪免費提供,料理是愛米做的,心得則是愛米家品嚐後的真心分享


我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入








    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()