DSC07273

知道本宮性喜嚐鮮,所以老黃跟女兒在路上都會開啟新店雷達,發現那邊有新店,就速速回報給本宮。「鍋民小學鍋物料理」還在裝潢時老黃就跟我提起,我們也在開幕特價時就跑去,結果人滿為患,看到六人座位只坐二個人,我們表示不介意跟別人併桌,店家竟然說不可以,因為他們的電腦系統一張桌只能出一張單,所以一定得等前一組客人用餐結束,才能換另一組客人。本宮最不能忍耐就是肚子餓,當場決定「我們換地方吃」!後來每次經過這裡,若寶就會想起這件事,我們也沒想過要再來吃。直到上個月某天,突然很想吃小火鍋,石二鍋外面還是一堆人,就繞過來看看,不必候位就吃吧!

這個地點離我家很近,但我很少走這一段路,不太有印象這間店之前是啥?後來在網路上查到,原本是口碑也不錯的「麻辣風暴」,沒有換老闆,只是更換經營型態為「鍋民小學」。店內提供wifi,打卡享9折。
DSC07274

呼應店名,店內裝潢與服務人員穿著均以「國民小學」為主題。
DSC07276

這本作業簿就是menu。服務生都用平版電腦點菜,點餐後似乎是用無線傳輸到廚房跟櫃臺,十分先進。
DSC07277

Menu開宗明義就告訴客人,先選肉類,再選主食,最後決定湯頭。199元以上的鍋,可以選兩種湯頭做成鴛鴦鍋。
DSC07278

湯頭多達10種,每一種看起來都不錯,我們選了好久。
其中的麻辣鴨血燒鍋,內用的話可免費豆腐、鴨血吃到飽,辣度也可調整,微辣、小辣、中辣或大辣。
無限暢飲的飲料中竟然有爽健美茶,不過我覺得喝起比外面瓶裝的味道淡了點。
主食的選擇也很多,有白飯、精緻肉燥飯、冬粉、寬粉、科學麵、意麵。白飯跟精緻肉燥飯可以免費續。若寶完全不考慮就說要選科學麵
DSC07279

也有提供單點的火鍋料。
DSC07280

一樓的黑板。主題公仔猛一看很點像小丸子。
DSC07282

調味料自助區。除了調味料,其他都由服務人員協助。後方那位站立者就是服務人員,她身上穿的是店內制服,標準裝扮應該還有斜背一個粉紅色鍋民小學書包。
DSC07283

餐具裝在小藤籃上桌,每一鍋還提供一包面紙。
DSC07286

湯頭標榜每日新鮮熬,絕不使用調味粉。這鍋是姐姐的,右邊是北海道日式昆布燒鍋,左邊是養生龍骨燒鍋。
DSC07290

我跟若寶共鍋。右邊是健康蕃茄燒鍋,左邊是韓式泡菜燒鍋。
因為是個人鍋,又分成兩半,所以能放料的空間很小,不是很好煮,蕃茄鍋很稠,似乎永遠煮不開。不過四種湯頭還真的都不賴。
DSC07292

現在小火鍋店都很重視擺盤,看起來都很「澎湃」!如果那丸子可以少一點,多點新鮮食材會更棒。
DSC07293

姐姐的滑嫩雞柳條,我一口都沒吃到,她非常滿意就是。
DSC07296

若寶跟我的雪花牛肉,肉質普通,下鍋後湯變很油!這時候就發現鴛鴦鍋的好處,可以一半專門煮肉,另一半煮料喝湯,能減少許多油脂的攝取。
DSC07297

三人吃二鍋,竟然也飽到不行。最後這好甜的冰淇淋只有我吃一口嚐味道而已。
DSC07299

以199的價位來看,這樣的品質算是很不錯的。入冬後,如果不必候位就能吃到,我們應該會常來的。

地址:台南市中西區大同路一段232號
電話:06-2153705
營業時間
平日 11:30~22:00
假日 11:00~22:00
晚上10點為收客時間,用餐截止時間為凌晨12點




即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入~






    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()