DSC00814

姊姊吃了加手工炙烤小洋蔥的清炒義大利麵後,問我:「我們只有一罐義大利envItaly-手工炙烤小洋蔥嗎?台灣有賣嗎?」呵呵!很擔心以後吃不到喔,沒問題的,PEKOE就可以買到,而且PEKOE好像要來台南開分店啦

義大利envItaly-手工炙烤小洋蔥,是以義大利傳統配方和工序製作,將義大利小洋蔥,手工炙烤過後,整顆漬醃於橄欖油、酒醋和白酒中,再用一點點鹽巴調味,不含任何防腐劑或化學添加物。
DSC00763

代理商有加上中文標籤。

DSC00764

封口設計。

DSC00765

一開蓋就能聞到炙烤過的獨特洋蔥香氣。

DSC00767

夾了兩顆準備拍照,去書房拿相機回來,竟然只剩一顆,偷吃的人還大言不慚在客廳出聲問我:「馬麻,那是什麼?好好吃!我還以為是梅子。」手工炙烤小洋蔥開蓋即可食用,口感脆中帶潤,微酸的尾醞,是十分開胃的小點。

DSC00768

偷吃的人貢獻了一個idea,他說:「這個搭配豆腐,應該『每賣』」!就派他去買豆腐啦。盒裝豆腐我們只買義美的,各種口味輪流買,都不錯吃。這天老黃(啊!洩漏偷吃者名字啦!)買的是燕麥口味,除了手工炙烤小洋蔥,我還準備了雙色甜椒和一點點蔥花,讓顏色跟口感更豐富。

DSC00770

作法非常簡單,就將材料通通擺到豆腐上,最後舀一調羹手工炙烤小洋蔥的醬汁淋上去。不得不佩服老黃的絕妙想法,如此搭配下,將豆腐和手工炙烤小洋蔥一起入口,剛開始可以嚐到燕麥豆腐滑嫩的口感與純粹豆香,咬幾下後,小洋蔥的鮮甜和豆腐融合在一起,清爽又好吃!

DSC00775

我覺得將這些材料再加一點起司調和,應該也是佐麵包不錯的選擇!

DSC00781

老黃很喜歡我做的醬燒雞腿,不過今天要做點變化,醬油份量少一點,用手工炙烤小洋蔥來提味。雞腿切段後,先用蔥花、辣椒、白芝麻粒和一點點薄鹽醬油醃漬。

DSC00786

直接用手工炙烤小洋蔥的醬汁將雞腿先乾煎一下,最後加入小洋蔥和一點點水,加蓋用小火燒約15分鐘,最後開蓋用大火將湯汁收乾。

DSC00789

香噴噴的手工炙烤小洋蔥燒雞腿上桌啦!這比之前單純用醬油燒出來的雞腿更香,而且不需要另外加糖提味,小洋蔥的鮮味自然融入雞肉裡。小洋蔥和雞肉一起入口,和諧的口感,十分奇妙。

DSC00803

最後是若寶指定的清炒義大利麵,也來加入手工炙烤小洋蔥試試。我們一家四口的食量,煮三人份剛好。

DSC00793

燒一大鍋水,加入鹽巴,水滾後放入義大利麵條,計時10分鐘。

DSC00794

麵條撈起後沖冷水降溫,以保持麵條的Q彈。

DSC00796

先用手工炙烤小洋蔥的醬汁爆香蒜頭;加入若寶最愛的蘑菇、松板豬肉片,拌炒到肉片變色;加入手工炙烤小洋蔥;再加入雙色甜椒、燙過的青花菜,繼續拌炒。光這樣炒起來就可以當一道菜了。加蓋稍微燜一下,最後加入剛剛煮好的麵條拌勻。覺得有點乾,我又舀了小杓手工炙烤小洋蔥的醬汁下去拌。

小洋蔥

嘗試將麵條捲成如外面店家般一球站好!總是失敗。老黃安慰我說:「沒關係啦,自己吃不需要太講究,營養好吃比較重要!」不行,我要繼續練習,一定將義大利麵條擺盤練成功。姊姊吃了說:「今天的麵條聞起來比較香。」以前為娘都只單純用橄欖油炒,今天用的是手工炙烤小洋蔥的醬汁,裡面除了橄欖油,還有白酒和酒醋呢!若寶吃了一顆小洋蔥,吃到後來皺眉頭說好酸,本來要將她盤中小洋蔥都挑出來;我們鼓勵她,試著跟麵或其他配料一起吃!她勉為其難嘗試了一口,咬到後來又露出招牌的眼睛一亮表情說:「好神奇喔,跟麵條一起吃,酸味變好淡,到後來還有一點甜甜的,很好吃呢!」傻孩子,這就是食物搭配的奧妙!

DSC00809

我徵詢兩姊妹:「剩下的一點點手工炙烤小洋蔥要拿來煮什麼好呢?」燒魚!炒蝦仁!燉肉!炒飯!噗!為娘都記下來了,那就再來去買一罐義大利envItaly-手工炙烤小洋蔥,將妳們的提議都做一輪吧

義大利envItaly-手工炙烤小洋蔥,PEKOE有得買!

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()