DSCF6162

I to Z coffee邀訪文

我們家附近這陣子新開幕好幾家餐廳,當然我們也都非常捧場的以最快速度去「交觀」(明明就是愛吃),其中讓我們全家四票無異議通過,可以再來的只有這家「I to Z coffee」。「I to Z coffee」位於中華東路和崇明路口,綠色的招牌非常亮眼,以前這裡是幾分甜,幾分甜還在另一側,只是面積小了些。
DSCF5941

一進門有張我們一度很想買來放客廳的大吊椅,姊妹倆非常開心的輪流上去坐很久!
DSCF5943

餐廳面積不小,後方是半開放式的廚房。
DSCF5946

DSCF5947

菜單設計成雜誌風格。
DSCF5949

目前是NO.001的甜蜜創刊號。
DSCF5950

若寶說:四種顏色的愛心t,擺在一起變成媽媽最愛的幸運草。
DSCF5967

入口端景是這棵許願樹。
DSCF5970

後方那區靠牆的沙發座位上,擺滿各式鄉村風抱枕。
DSCF5977

這面牆跟哈利波特的九又四分之三月台類似,想上洗手間,往牆上撞去就是。
DSCF5978

然後你就會因為下面風景,不自覺張大嘴巴。
DSCF5981

請若寶配合在貴妃椅上躺一下,結果這ㄚ頭躺這樣,完全就是個諧星啊!
DSCF5980

這位小諧星堅持要我拍這兩罐洗手乳,說是瓶子好可愛
DSCF5986

餐廳裡有非常多盞不同設計的吊燈,我最喜歡屋子造型的,跟老黃提議:「咱們家中島上也來一盞吧?」,老黃說:「風格不搭啦」,好像有一點
DSCF5993

這角度可以清楚看到半開放式廚房,還有遠方穿著可愛制服的服務生。
DSCF5995

我們坐在緊鄰中華東路的窗邊,這區的沙發深度刻意設計成90公分,非常好坐!
DSCF5998

點餐後,服務生將這隻熊和四張許願卡、意見表一起送上來。喜出望外的兩姊妹,以為熊是贈品,哈!詢問服務生後得到的答案是,熊是讓我們拍照的,而且當所有餐點都上齊後熊就被收回去了
DSCF5999

餐具很俐落的裝在玻璃杯中端上桌。
DSCF6004

若寶最愛這種烤得酥酥的法國麵包,兩塊都她獨享。
DSCF6010

奶香南瓜濃湯,充滿濃郁的南瓜香,湯頭不會太葛,也不會太稀,非常順口。
DSCF6012

若寶又喝光了。
DSCF6017

老黃跟姐姐一致推薦湯好料多的「蕃茄羅勒海鮮清湯」,還很熱心地將料舀起來讓我拍照。
DSCF6015

其他人的願望都比不上姐姐寫的第一句重要,至於後半段完全是這位少女想錢想瘋了。
DSCF6019

服務生推薦我點「凱薩雞肉沙拉」,我就從善如流。一上桌這份量讓我開始後悔剛剛主餐應該少點一份的。
DSCF6020

裝在木盆裡的「凱薩雞肉沙拉」讓人食慾大開。
DSCF6025

雞肉不柴,生菜鮮脆,沾上很有深度與香氣的醬汁,好吃到下次我想單點這個當主食啊。
DSCF6075

若寶點的奶油鮮菇義大利麵,麵條煮得剛好彈牙,白醬香濃不膩口
DSCF6027

姐姐的波隆納肉醬義大利麵。
DSCF6043

波隆那醬汁, 就是所謂的義大利肉醬,基本材料是洋蔥、碎肉、番茄醬燉到爛熟,I to Z coffee還加了新鮮蕃茄,而且有將蕃茄皮去掉,完全不影響口感。DSCF6046

我點的白酒橄欖蛤蠣義大利麵。
DSCF6051

有超過15個顆蛤蠣吧!蒜香橄欖油和蛤蠣的鮮甜,清爽簡樸,是我最喜歡的義大利麵口味。
DSCF6054

I to Z coffee的義大利麵條煮得很棒,而且三盤水準都一致,請繼續保持。
DSCF6095

老黃點「威尼斯海鮮焗烤飯」。
DSCF6090

米心沒透的口感真好吃。
DSCF6099

老黃很滿意上頭豐富的海鮮,還有這一顆淡菜。
DSCF6100

中場休息,兩姊妹決定自己將許願卡掛上樹,店家不但貼心備有階梯椅,還全程在一旁協助。
DSCF6112

飲料都還沒喝,就認真寫起意見卡。
DSCF6130

打卡送的水果冰茶,帶有草莓香氣,很少女的口感。
DSCF6007

我的琴鍵咖啡歐蕾,將咖啡和鮮奶的一黑一白比喻成琴鍵,每個人喜歡的旋律不一樣,愛濃或喜淡請自便。
DSCF6032

這糖罐子又打中若寶,一直問店家那裡買?
DSCF6038

美麗的「草莓可爾必思冰沙」是姐姐點的,杯子是一個貝殼呢。
DSCF6072

可爾必思的酸甜加上草莓的香氣,從顏色到口感都適合夢幻少女喝啊。
DSCF6068

姐姐舉手說:「夢幻少女,就是我!」
DSCF6080

若寶點的「柚香冰桔茶」。
DSCF6084

若寶喝了一口就比,我也分享了一口,喝起來很像水果茶,好喝無誤。
DSCF6086

服務生強調他們家的奶油特調過,爽口不膩,推薦我們點搭配時令水果草莓的「甜心草莓金磚蜜糖」。
DSCF6145

光外型就好犯規,美得有點捨不得吃。我還在讚嘆,倆姊妹就分別將最上端的馬卡龍和草莓拿起來放進嘴裡,還要求我得由上往下慢慢吃,不能弄塌!除了金磚蜜糖,I to Z coffee也有桶狀的蜜糖土司,但我個人偏好比較好分食的金磚蜜糖。
DSCF6148

在別地方吃過好幾次蜜糖土司,吃到最後總是因為太甜膩而投降。I to Z coffee的吐司帶點淡淡的奶油香,烤得非常酥脆,就算不沾奶油或冰淇淋也很好吃,奶油果真不甜不膩,加上草莓醬和新鮮草莓,真是銷魂!連不愛這味老黃都吃了好幾塊!台南的鄉親啊!不必再去抽號碼牌,好吃的蜜糖吐司就在這裡啊。
DSCF6156

I to Z coffee無論主食、飲料或甜點都有一定水準,空間寬敞又舒適,無論三五好友喝下午茶、公司同事聚會或是家庭聚餐都非常推薦


I to Z coffee
台南市東區中華東路3段318號
(06)335-3100


我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入










    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()