DSC04877

期待許久的台南新光三越小西門終於在12/20開幕了,我們也在開幕隔天就去「道鬧熱」。跟新天地中間的徒步區上有許多藝術裝置,這些水管組成的是「靖波聲態」,舊時台灣府城西邊為台江內海,有許多水道接近海邊為祈求航運順利,小西門又名「靖波門」。


由藝術家蔡坤霖以靖波門為題的水管藝術創作上,分別代表寺廟、魚市場、西市場、西門圓環的龍紋、魚鱗紋、花紋、草葉紋訴說著小西門的故事,靠近點,那卡西、廟會、魚市場的聲音,叨叨絮絮的吟唱著台南的獨特音符,在「靖波聲態」中,看見台南的聲音。

DSC04878

來自高雄旗津的大手燒居酒屋,在小西門一樓外側,冬夜裡在這裡用餐可以得多加件衣服才是。

DSC04876

摩登的MINI AUSTIN,裝可愛的戴上帽子和耳罩,車內也裝滿許多手套,非常有意思。

DSC04872

鄭氏家廟和永川大轎也在西向入口處展出。 對最近社會唸到台灣歷史鄭氏時代的若寶來說,看到這展品特別有感覺。

DSC04038

小西門店占地3千坪,僅有一樓、B1、B2三個樓層,是全台新光三越中占地最小,卻是最有特色的賣場。1樓商品專櫃以美食、法雅客為主力,引進台北永康街排隊名店8%、台南特色美食Les Petits Pots等,Cath Kidson和Swatch也在一樓。

DSC04037

我們也跟著排了一下8% Ice,分別點了黑醋栗玫瑰、義大利甜紅橙、玄米抹茶和青雲抹茶。

DSC04869

別看這小小一杯,價格可不便宜,是說真的不錯吃。推玄米抹茶和黑醋栗玫瑰。

DSC04871

B1除了有包括「合成帆布」、「永盛帆布」、「la yoo來呦」、「林果良品」等等13個台灣文創品牌,還有許多姊姊口中的潮店。來自西班牙的「ZAPI」,被譽為旅行必備的休閒鞋,主要特色是款式輕巧好穿,在設計上大量運用色彩與布料的搭配來強調個人風格。

DSC04354

本來很想跟老黃來一雙情侶鞋,可惜最小的36碼我穿起來都太大!希望店家可以考慮到我們小腳人兒的需求,快快進35碼吧!

DSC04794

我拍這張時,姊姊說人家是賣背包,你完全沒拍到重點啊?!ㄟ~~我的重點是好看的相片牆。

DSC04352

韓國超人氣美妝品牌too cool for school也來了,是說去韓國掃過貨,看到台幣定價,實在有點買不下手。

DSC04356

義大利知名廠牌Kartell已被公認是全球塑料家具最佳的代言品牌,每一把椅子都像藝術品啊。

DSC04350

寬庭也來了,一直盧要買熱氣球掛房間的小屁孩,決定將她臉馬起來以為懲罰。

DSC04351

在林果良品買了一雙手工皮鞋送給老黃當耶誕禮物。

DSC04370

等姊姊考完試,我們要一起來報名Art64的金工課,我已經決定要做一個戒指。

DSC04851

SPORT b.的衣服對我來說太young了,不過這恐龍logo很古椎。

DSC04358

香港來的:CHOCOOLATE 好好買,我從櫥窗人形衣架上搶到最後一件XS的長版毛衣,單穿配靴子超可愛(愛心)。

DSC04852

下次要專程來吃Pain Perdu 的法式土司。

DSC04362

DSC04361

B1還有個挑高藝文區,目前正在展出蕭言中的漫畫。

DSC04848

從B1有連通道可以到新天地,通道入口目前是「大雨人小宇宙創作插畫展」,展期到 2014/01/28 。

DSC04357

小西門有個很別緻的空間設計,在B2F至1F的挑空區,下方是冰上世界,與上方白色的天空劇場相呼應著,我們一進門就在一樓巨大的白色橢圓旁等位置,可惜人群很多,最後是借用法雅客櫃臺拍到下面這一張。這個挑空平台是「天空舞台」,不定時有音樂演出,360度的迴繞音場在附近都可以聽得很清楚。

 DSC04377

這就是屬於我們年輕時代的冰宮!冰場外則是免費直排輪道,以後假日可以帶若寶來這裡,她溜排輪,媽媽喝咖啡吃甜點啦。

20131221_113951

DSC04039

B2有饗食天堂,我很少推薦吃到飽餐廳,但這家饗食天堂是我當天吃過後,就想著下次何時要再來呢?饗食天堂旁的空間也即將進駐讓人很期待的稻禾烏龍麵。

DSC04040

B2一風堂,我們也在跨年當晚來吃了,服務和食物還不錯,食記我會盡快補上。

DSC04787

B2有好多運動品牌,adidas、CONVERSE、Hurley 、new balance、NIKE、Onitsuka Tiger
、PONY、PUMA、ROXY、Under Armour.....非常好逛。

DSC04346

開幕期間有許多贈品,我們只買一了一雙鞋,就換到了暖暖包、相機帶和一張免費電影票。

20131221_151916

小西門很讓人矚目還有一樓的藏雅、老乾杯(將於2014/3月開幕)、和bistro88,因為直接對外, 營業時間都比百貨公司長,未來這裡將是台南另一個夜生活重點的所在吧。

小西門位置圖,圖片摘自官網。

    文章標籤

    小西門 新光三越

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()