從以前還在上班的時候,我就很喜歡帶孩子到我工作的地方,看看馬麻在那邊上班,認識馬麻的同事,瞭解馬麻的工作。但吃人頭路很難可以經常這樣,曾經一度我找工作的條件之一是公司要有附設托兒所,這樣我可以跟孩子一起上班、下班。現在經營自己的事業,時間上比較有彈性,帶著孩子工作不再是難事。

這天起床後,跟小若對喝完奶昔(我最近變心了,狂戀草莓奶昔,真是『喔依係』啊)後,跟她說丸子阿姨完成總裁考核的好消息,她眼睛瞪大非常開心地說,我想去恭喜她!哪有啥問題,馬上跟學校、保母請假,跟媽媽一起出門工作去!
在花店,可愛的花店叔叔跟小若很認真的討論要挑那個顏色的花,每搭一種就問小若:這樣好不好?我也讓小若自己付錢,因為這是她要給丸子阿姨、黑龍叔叔的心意。為了捧著花,終於答應將愛不釋手的隨身小包包交給我暫時拿一下。一個小人捧著一束花,小心翼翼走在路上,好可愛好可愛!

親愛的丸子、黑龍,
認識你們的時間雖然不長,你們的以身作則、堅定勇敢,深深感動著我。
私底下充滿童心的你們,一上台立刻是專業的領導人,每個角色的轉換都俐落得宜。
從我加入黑丸團隊時,就將你們當總裁了,現在通過考核,更是實至名歸。
非常非常非常恭喜你們,更要謝謝你們這幾個月來的信任、鼓勵、指導,
2008年還請繼續指教。


PS,如果年底可以多個小丸子或小黑龍就更棒了。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()