DSCF9520

接到桂冠邀請製作歡樂親子料理時,先徵求兩個女兒的意見,姊姊很爽快地說:「好啊!我一定可以做出最歡樂的。」若寶則是思考了一下,才問:「所以我可以自己切東西嗎?」辦家家酒玩膩了,這ㄚ頭每天都想拿真的刀切真的食物,目前我只准許她切過土司。得到肯定的答案後,若寶開心到跳起來說:「ya~太棒了。」既然兩姊妹都願意,接下來就等桂冠宅配產品給我們嚕。是說我們家冰箱裡也幾乎都一直都有桂冠的產品啊!例如下面這兩盒桂冠義大利麵,就是備著給老黃跟女兒萬一夜裡肚子餓可以隨時微波來當宵夜的。
DSCF9453

在姊姊放學前,若寶跟媽媽先來分工準備材料吧!需要開火會燙的由為娘我來。
DSCF9458

需要洗的、剝的交給若寶來完成。
DSCF9462

若寶非常細心地將小蕃茄一顆一顆洗乾淨。
DSCF9469

再放進蔬果脫水器。真的有長大,已經可以將脫水器牢牢固定地轉呢。
DSCF9471

如願以償用到刀了。
DSCF9464

其實我還不清楚她要做啥?
DSCF9466

繼續切!這把刀對若寶來說太大了,應該幫她添購一把「小刀」。
DSCF9481

材料都備齊,開工了。
DSCF9479

若寶的料理:「破蛋而出」。請用力看,那是一隻小雞(無誤)。
DSCF9493

材料是她最愛的桂冠黃金魚蛋、桂冠燕餃、桂冠奶油培根義大利麵、青花菜、玉米筍、黑木耳、小蕃茄和桂冠沙拉。
DSCF9502

等不及要享用自己的料理。若寶一口吃料破蛋而出的小雞後,才想到把拔還沒看到她的精心傑作,立馬回到廚房又開始切黃金魚蛋和玉米筍,再做出一隻小雞
DSCF9504

桂冠黃金魚蛋特選魚漿含量90%以上,不添加防腐劑 及人工色素,HACCP管制生產,安全又衛生。
鮮甜美味,口感Q彈,咬勁十足,不論煮湯、當火鍋料、跟肉一起滷、切片炒青菜,都非常好吃,瞧若寶多滿足啊
0

換最近熱愛烘焙的美少女上場。這位少女一邊切,一邊將多餘的食材往嘴裡塞,實在是.......
DSCF9515

她說要賣個關子,先讓大家看看作品的每個角落。
首先是無臉章魚蹺蹺板。無臉是因為臉很難做(特大誤),蹺蹺板是用桂冠燕餃組合而成。
DSCF9535

用桂冠燕餃和香菇蓋了一間小屋。聰明的姊姊想到可以用桂冠沙拉來固定香菇上的玉米筍。
DSCF9536

這是生氣的精靈王子。生氣的原因是排不到蹺蹺板。小朋友們,任何的遊樂器材都要排隊輪流玩喔,乖~
DSCF9538

三位開心的精靈公主。媽媽以為右邊那位是紅髮女巫啊。蟳味棒很適合當頭髮呢。
DSCF9537

姊姊用的材料用桂冠貢丸、桂冠黃金魚丸、桂冠魚餃、桂冠燕餃、桂冠蟳味棒、香菇、熱狗、青花菜和桂冠明太子義大利麵。
DSCF9539

她自己非常滿意的料理--「精靈樂園」。
姊姊的作品裡放了三顆她最愛的三顆桂冠貢丸,桂冠貢丸堅持傳統製法、100%原塊新鮮豬肉製成,不掺粉、不加雜肉,不添加防腐劑及品質改良劑。一口咬下味美多汁。不只姊姊愛不釋「口」,若寶也喜歡將桂冠貢丸跟黃金魚蛋串成丸子三兄弟來大快朵頤。
DSCF9541

終於輪到為娘我。為娘一向勤儉持家,若寶剛剛挖下來蛋黃一滴都不能浪費地加入桂冠沙拉中,桂冠沙拉立馬變身為「蛋黃醬」。
DSCF9545

為娘不走俏皮路線,輕鬆擺出可以端上滿漢全席桌的「五行開運大圓滿」。
材料有桂冠魚餃(五行中的金--白色)、蛋黃醬(五行中的土--黃色)、小蕃茄(五行中的火--紅色)、青花菜(五行中的木--綠色)、黑木耳(五行中的水--黑色)。
DSCF9554

桂冠魚餃的餃皮是採用膠質強度特好的高級魚漿製成,延壓成0.07公分薄的餃皮,吃起來細緻卻有嚼勁,不會粉粉的,而且更耐煮。每一顆桂冠魚餃,都是由專業人員手工捏至彎曲成形,用桂冠魚餃來做冷盤,不只形狀漂亮好看, 用CAS新鮮豬肉製成的內餡,真材實料,口感自然,風味特鮮美。
DSCF9549

DSCF9563

對了,桂冠歡樂親子料理還請型男主廚Titan老師設計了多種可愛主題造型的食譜,偷偷只要照著做,保證孩子對妳刮目相看
姊姊就嘗試了「海底派對大冒險套餐」,雖然沒有Titan老師做的精緻,但也足以讓孩子看了食指大動了啊。
材料有桂冠芙蓉豆腐、桂冠明太子義大利麵、青花菜、小香腸等。
DSCF9491

姊姊剪了好久才完成的芙蓉(豆腐)寶寶,被我四口就吃掉!沒辦法我太愛看吃芙蓉豆腐了。承襲自日本「卵豆腐」正統手藝的桂冠芙蓉豆腐,使用100%新鮮雞蛋與精熬柴魚原汁調和,再經過十多道不同溫層、長時間慢速蒸煮而成,細緻、滑嫩的口感與恰到好處的迷人蛋香,吃一口你就知道什麼是幸福的味道啊!
DSCF9530

趁著孩子放暑假,親子一起下廚,除了可以讓孩子認識食材、學習料理外,彼此腦力激盪、互相吐槽激勵的過程,更是難忘的回憶啊。
桂冠歡樂親子料理母女PK戰,大成功!現在請自行在腦海搭配料理東西軍的配樂,告訴我們:下面這三道料理,今晚你選那一道?
桂冠3PK

PS。女兒們超認真,還事先畫了「設計圖」。
DSCF9472

即日起至101年9月30日(日)只要從活動網站上將「Titan老師或部落客們的食譜」分享到您的Facebook個人塗鴉牆,最好是分享愛米跟寶貝女兒自創的食譜啦!
就有機會將「千元加菜金」及「親子料理組」帶回家喔!每分享一次就有一次抽獎機會~分享越多機會越多!希望愛米的朋友都能中獎
桂冠親子料理活動網站http://events.laurel.com.tw/happycook/?id=8

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()