DSCF7358

老黃和我對咖啡沒深入研究,卻天天都要喝咖啡!剛結婚時,不自量力買了Syphon壺和手搖磨豆機,磨豆機好費力、Syphon壺好難清,用沒幾次就變成櫥櫃裡的裝飾品!隨著工作越來越忙加上孩子出生,最快速補充咖啡因的方法來自咖啡連鎖店或便利商店。搬來台南後,一直想去學手沖咖啡,還沒付諸行動前,大多數時候是自己沖耳掛,沖了一年多,連同事都說我沖的比較好喝。老黃喜歡喝拿鐵,對我總是拿鮮奶加到手沖咖啡裡混充拿鐵給他喝,他也一直都逆來順受。但我心知肚明,沒有綿密的奶泡那叫拿鐵呢?但可是需要專業器具與技術才能做到啊!坊間專業咖啡機都5位數起跳,每次我稍微心動,老黃就會跳出來阻止我行動。這次參加雀巢膠囊咖啡機的試用,才用了二天,老黃就主動說:「我們買一台吧!」

我們收到下面這台獲得 iF 及德國 Red Dot 設計大獎的NESCAFE Dolce Gusto Circolo,摩登圓弧造型非常亮眼,就算不用擺在家裡都非常賞心悅目啊!NESCAFE Dolce Gusto Circolo 一共出了三色,我們收到這台是星夜紅,另外的松露白及濃霧灰也非常好看。事實上我們已經在為要買那個顏色傷腦筋了。
DSCF7465

背後是「儲水箱」,只能加入冷開水。
DSCF7355

儲水箱稍微一拉就可以卸下,裝水後再輕輕卡進去即可。
DSCF7354

要煮咖啡,除了膠囊咖啡機跟水必備外,最重要當然是要有咖啡膠囊啊!廠商非常大方,一口氣提供了六種不同口味的膠囊!我也才恍然大悟,原來雀巢膠囊咖啡機Dolce Gusto-Circolo不只能煮濃縮咖啡,還可以做出巧克力牛奶、抺茶牛奶、蜜桃茶......。這也是老黃決定買一台的重要原因,不只大人可以喝咖啡,孩子也可以喝巧克力牛奶跟蜜桃茶呢

雀巢專利的SMART膠囊,咖啡使用100%阿拉比卡頂級烘培研磨咖啡,牛奶使用法國高品質奶粉。單獨封裝確保新鮮。特殊設計能確保每一杯咖啡都使用最好且新鮮的原料。密封的膠囊可依不同的口味釋放不同的萃取壓力,輕鬆做出完美奶 泡,同時讓咖啡的風味更上一層樓。
DSCF7508

需要牛奶的飲品都是由兩顆膠囊混合製成。盒子上都有清楚標記順序和適合水量。
DSCF7509

來看看若寶看一次就會用的雀巢膠囊咖啡機Dolce Gusto-Circolo,有多麼容易上手。
先將機身上方有 NESCAFE Dolce Gusto Circolo字樣的金屬片往上推。
接著拉出下方的黑盒子。
黑盒子就是放置膠囊的地方,將膠囊正面朝上放進去。
再將上方金屬片壓下來,壓下時會感覺有喀的一聲。
開啟機身左側開關。
最後用上方的圓球柱拉桿調整冷熱水,往右邊紅色方向是出熱水、左邊藍色方向是出冷水、中間則是停止出水。可依據使用膠囊口味與個人口手動調整水量。
咖啡機

不到一分鐘,簡單幾個步驟,一杯專業完美的咖啡就完成了。用完的咖啡膠囊依據前面1-3的步驟拿出來,直接丟進咖啡機附贈的膠囊專用垃圾桶,垃圾桶可以接住膠囊裡殘留液體,等滴乾再丟棄。
咖啡機-2

中間是咖啡杯托盤,托盤可依據杯子大小不同調整高度,真的非常貼心
DSCF7471

雀巢膠囊咖啡機真的很神奇,當咖啡液留下來的同時,咖啡廳煮咖啡的香味也立即撲鼻而來,老黃還說他聞到現煮咖啡的焦香!能這麼神奇,肯定得有真本事,除了專利 SMART 膠囊外, Nestle Dolce Gusto Circolo有高達15Bar高壓幫浦專業萃取技術,能穩定高壓萃取咖啡的精華,據說這樣的壓力,已經是專業機種等級。
DSCF7477

當老黃說要買時,賢妻我就擔心起後續膠囊的成本,立即上網查了價格,啥咪?一顆膠囊平均才14元,也就是說這杯濃縮咖啡不算機器成本只要14元!全家完全無異議通過「買」
DSCF7481

連續的低溫特報中,能隨時來一杯暖暖的熱巧克力是多麼幸福的一件事。
姊姊已經完全抓到沖泡的技巧,先放使用法國高品質的牛奶膠囊,再加入頂級可可豆製成香滑的巧克力膠囊,大約1:1的水量。
DSCF7394

又濃又醇又香的熱巧克力完成,再加上姊姊創作的圖案,完全就是外面下午茶的pro級水準啊。
DSCF7404

我們一致通過沖出來最美的是抹茶拿鐵。
DSCF7388

我真的很想知道這台咖啡機並沒有打奶泡功能,為什麼可以做出這麼細緻美麗的奶泡呢?!
DSCF7386

輕輕一攪,綠白相間好生美麗!入口滿是濃郁茶香,姊姊一天可以喝三杯啊!
DSCF7390

這杯卡布只被老黃嫌棄說少一味肉桂粉。本宮領旨,已經吩咐內務府將肉桂粉和雀巢膠囊咖啡機Dolce Gusto-Circolo一起送到我們家
DSCF7383

若寶將各種顏色膠囊當積木玩,五顏六色擺在一起真是美麗。也提醒我,該來物色一個放咖啡膠囊的美麗容器。
DSCF7514

PS。前面相片好像都看不出這台機器沖泡時會發出藍色 LED 燈喔,超級漂亮的。
20130108_214509

機器這麼美!在分秒必爭的清晨,不到一分鐘就能沖出很棒的咖啡和孩子愛喝的巧克力!夏天還能沖出冰咖啡!多種口味膠囊任君選擇,最重要的是一個膠囊才14元!
老黃說「買」,真是明智的決定啊

更多資訊請參考 官網 咖啡機介紹 購買門市



    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()