DSCF9108

我們全家都愛吃芒果!一進入芒果產季,兩三天就要吃一次芒果。到台南後,因為老黃玉井同事的幫忙,不但能吃到各樣新品種芒果,還開始以箱為單位購買芒果,光吃切盤芒果我們已經非常滿足!前陣子接獲飛利浦邀約試用750W超活氧果汁機,就想著一定要用果汁機將好吃芒果變身成透心涼的芒果冰沙,所以還沒收到機器時,就先請我們家的「全聲控自動削切芒果機」,切了二顆芒果,用保鮮盒裝起來放進冷凍庫。說起我們家的「全聲控自動削切芒果機」真不是普通好用,免插電、免維修還會自動清理果皮,即便將芒果替換成其他水果,一樣管用!可惜你們有錢也買不到喔
DSCF9028

這就是切好冰凍過的新鮮芒果塊。
DSCF9100

試用的飛利浦750W超活氧果汁機送來嚕。
DSCF9081

趕快來開箱。
DSCF9082

將所有配件組好後,就成了這三大部分。
左邊是鋁合金表面的果汁機底座,不僅看起來時尚又科技,還能抗刮、抗腐蝕,摸了也不會留下指紋印,底座還有吸盤,可以牢牢固定在桌面上,我非常甲意。中間是濾網,可以將果渣分離,打出鮮純果汁。右邊是耐刮且不會產生的異味的玻璃壺。
DSCF9083

迫不急待要來打芒果冰沙!將所有冷凍芒果塊都丟進去,忘了加點開水就開始打!還好壺蓋上有個小洞,只要將兼具量杯功能的小蓋子拿起來,就可以加水或攪拌。
DSCF9101

LED指示燈加上中文介面,清晰易懂,除了可以自選小到大的功率外,下方還有三個快速使用按鈕,分別是冰沙、碎冰和瞬間按鈕。
DSCF9093

我用冰沙的功能,不到一分鐘,冷凍芒果塊就變身成為芒果冰沙。
果汁機-1

750W超強馬力果然厲害,冰沙打得超綿密。
DSCF9104

若寶堅持要插上一葉她摘的薄荷。
DSCF9105

只加一點點水,沒有其他添加物的純天然芒果冰沙,若寶吃一口就說:「那ㄟ降好吃?!」
DSCF9113

姊姊也有一杯。完全保留芒果的純厚酸甜,冰沙滑順涼爽的口感,讓姊姊一口接一口,停不下來。
DSCF9121

週末午后,若寶翻閱著姊姊的餅乾書,突然說:「好想吃巧克力冰沙啊!」是說看餅乾書會想到巧克力冰沙,也一下子跳太遠了吧!不過家有飛利浦750W超活氧果汁機,為娘我有求必應啦
DSCF9368

材料就是冰塊、可可粉和一點點開水。
DSCF9369

就這樣全部放進玻璃壺裡。
DSCF9371

先啟動碎冰模式大約10秒,再換成冰沙模式。
DSCF9093

將~將~將~不到1分鐘,巧克力冰沙完成。若寶已經備好材料在一旁等著要「裝飾」啦,先擠上巧克力醬。
DSCF9373

再灑上五彩巧克力米。
DSCF9376

親子一起DIY的巧克力冰沙大功告成。
DSCF9380

舀上一大匙,冰沙、巧克力全部都是若寶的最愛。
DSCF9384

瞧她多滿足
DSCF9385

前幾天的芒果冰沙讓姊妹倆食髓知味,看著剛收到的一箱奇異果,立即指定隔天要吃奇異果冰沙。
再次出動「全聲控自動削奇異果機」,削了五顆奇異果送進冷凍庫。
DSCF9438

一樣只放冷凍奇異果和一點點水,啟動冰沙模式,不到一分鐘,奇異果冰沙完成。
果汁機-2

飛利浦750W超活氧果汁機之所以能在短時間內將除冷凍水果變成冰沙,下面這個四向多刀頭功不可沒,特殊齒刀設計,增加50%面積,搭配750瓦超強馬力,才能提供如此超強的攪拌及切碎功能。而且這刀組是可分離式,能拆下來清洗。飛利浦750W超活氧果汁機還有安全保護裝置,萬一刀片組沒裝好,或是玻璃杯沒放好,機器都是無法運轉的。

FEA_0000556_HR2094_01-FIL-global-001

這次換姊姊裝飾奇異果冰沙了。
DSCF9441

這樣插一小株薄荷,有比較好看嗎?管他的,開心最重要。
DSCF9444

姊姊示範新吃法,直接用嘴巴吸
DSCF9446

酷夏就是要適量的吃冰!與其讓孩子去便利商店吃思X冰,不如自己動手做水果冰沙,消暑又健康呢。
DSCF9448

這是若寶經常自製的檸檬紅茶冰塊,三不五時她就會去挖一塊出來含著。
姐姐則愛自製甜菊或薄荷冰塊,直接將洗乾淨的甜菊和薄荷葉,一格一片放進置冰盒中,再加入開水送進冷凍庫,隔天就有漂亮又好吃的香草冰塊了。
DSCF9421

剛和把拔在中庭打完球一身汗的若寶,看著中島上的飛利浦750W超活氧果汁機,問我:「媽媽,它可以打出挫冰嗎?我想吃檸檬紅茶挫冰!」
這個....為娘勉力為之吧。將檸檬紅茶冰塊放進果汁機裡,加一點點開水,先啟動碎冰功能,再轉成冰沙模式,騙小孩的「檸檬紅茶挫冰」完成。
DSCF9424

老黃在一旁說:「那我沒有喔?」吼!賞你一碗清冰吧
DSCF9428

沒有真的差別待遇這麼大啦。拿出冰箱的煉乳,清冰立即變成香濃沁涼的煉乳冰。
DSCF9431

父女倆一邊吃,還一邊討論:「下次要在冰裡加什麼?」
老黃說:「可以放一顆蛋黃,做成月見冰。」
若寶完全沒聽過、更沒看過月見冰,非常興奮地要我可以立刻弄嗎?
當然不行,任何食物都要適量,冰也是,今天你們吃冰的額度已經用完了,下次請早
DSCF9435

因為我不太吃冰,所以我就用飛利浦750W超活氧果汁機幫自己打了養顏又暢便的美容果汁。
其實就是家裡有啥水果就放啥水果啦。
DSCF9085

我喜歡這樣連纖維一起喝,跳完多燕時來一杯,不僅好喝還很有飽足飽呢。
DSCF9086

老黃跟若寶不愛纖維,他們都嫌棄那是「渣渣」。
沒問題的,將飛利浦750W超活氧果汁機附贈的濾網裝進玻璃壺中。
DSCF9396

要打的水果就放在濾網中。建議可以少量少量慢慢放,像我一次放這樣滿,中途就得稍微攪拌一下喔。
DSCF9397

無渣蘋果汁完成!如果家裡有檸檬或鳳梨可以加一點,除了增加口感的層次,也可避免蘋果汁快速氧化變色。
DSCF9400

不過若寶一點都不嫌棄,咕嚕咕嚕就乾掉這一杯。
DSCF9402

拿起濾網,渣渣真的都被關在裡面呢。
DSCF9405

將渣渣倒出來,超級細緻,根本就是給Baby吃的蘋果泥。
DSCF9407

正想著這一碗該如何處置?剛上完畫畫課回來的姐姐看到就說:「這碗我來,你知道的,我最愛吃蘋果泥。」
呵呵!為娘當然知道,妳到小學二年級去超市時,都還央求可以買罐裝的baby food蘋果泥給妳吃嗎?
姊妹倆這樣一個喝果汁、一個吃果泥,真是讓為娘省事不少
DSCF9420

姐姐建議:「應該在廚房幫飛利浦750W超活氧果汁機找一個固定位置,這樣她跟妹妹隨時也能自己打果汁喝。」
真是good idea!不過這台是試用機,廠商要收回去的。
若寶說:「不如我們買一台送給把拔當『生日禮物』。」(完完全全學會為娘要買東西不怕沒理由的大智慧
嘿,冰雪聰明,就這麼辦吧

果汁機

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()