R0037413

這是之前在HOLA買的遠紅外線靠墊,一直放在辦公室用。某天突然發現,竟然破成這樣↑,同事建議我可以去隆美窗簾買一個現成的套子換上。呵呵!巧手如我,怎能求助於人呢?立馬帶回家,趁週末來進行靠墊大變身!

原先以為破掉這一層,下面白色部分就是椅墊本身,回家修剪掉破掉部分,才發現並不是這樣!下方白色部分也是椅套呢,那就真搞不懂廠商當初設計的想法?為何要在中間部分做雙層?而且怎會沒有測試這點點布的材質,耐不耐磨呢?花了將近九百元,用幾個月就破掉,叫消費者情何以堪呢?
R0037423

修剪之後變成下面這樣。老黃說:「這樣也很好看啊!」是沒錯,可是白色非常容易髒,保養換洗非常麻煩的。
R0037422

小若想起我之前曾經拿T恤套在汽車座椅椅背上。就翻了一件她最心愛的粉紅T說:「借你的靠墊穿,之後再還我」。靠墊穿起來非常可愛,可是媽媽擔心穿久了會撐大,妳要穿時,衣服就不合身了。
R0037415

姊姊說:「找塊布包起來最快啦!」,聽起來不賴,我想起許多被嫌棄的大方巾,到衣櫃底層隨意抽出一條,就這樣包緊打二個結。
R0037416

變的非常民族風,連老黃都說:不錯喔。
R0037417

絲質的方巾,包覆性非常強,連弧度都貼的很好看。看起來衣櫃裡那些多年不見天日的絲巾,即將出頭天啦。
R0037418

其實我想的是將椅套拆下來,依樣重新做一個。不料,椅墊頗厚,椅套太合身,拿捏不到穿脫技巧,硬拆的過程中,一邊的拉鍊縫線幾乎要鬆脫。放棄的同時,我想到另一種作法!
R0037419

出動縫紉機來幫忙,會車直線就可以。
R0037448

為方面穿脫換洗,決定用綁的方式固定,六條綁的繩子,先用熨斗燙好,比較好車。
R0037450

完成啦!有看出來多簡單嗎?
1. 找一塊喜歡的布,舊衣服、舊床單、舊窗簾也行。
2. 裁剪成包覆住靠墊中間一圈的大小,四邊都要留約0.7公分的縫份,用縫紉機或手縫固定。
3. 固定的六條帶子,可以像我一樣用相同的布,或是直接用棉繩、皮繩,反正在背面,平常看不到。
4. 將六條帶子,一邊三條,固定在對稱的位置。
R0037455

靠墊變身,完成。變身時間,大約40分鐘。如果你也有用靠墊,找個時間幫它變身一下吧!
R0037452


歡迎光臨我們的臉書專頁,讚已經破百了,不嫌棄的話,也幫我們按一下喔~
FB

全站熱搜

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()