R0044756
吳爾芙說:「女人一定要有自己的房間」。結婚後,我沒有了自己的房間,卻也幸運地一直都有自己的書桌.....

週日上午,女兒去教會,本想回床上補眠,但又不想辜負好久不見的太陽公公,換洗床單後,家事魂就回來了,決定來整理書桌,首要目標光復1/2以上桌面。連用威佛魔撢清理二扇木百頁,不到一小時,成果我非常滿意。所以忍不住要來寫篇小文紀念一下,畢竟,(也許不到)一週後,桌面又將慢慢失守。

ㄟ,我還在用很舊的螢幕,這個螢幕是我們決定升級LCD螢幕時,我弟帶我去光華商場買的,好像花了14(還是17?,年代久遠不可考)張小朋友,一用將近10年,i-TECH這品牌都不知道還在不在呢!螢幕上正在播放蘇打綠「你在煩惱什麼」,很動人的歌曲,我每聽必拭淚。鍵盤我小叔不要給我的,也是一用快十年,除了打字聲音大了點、舊了點,還很好用。生活工場買的滑鼠墊用更久,比較新的是滑鼠,三年前BenQ無線滑鼠葛屁後,老黃臨時去揪感心電子買的。螢幕後面藏了二顆老黃說可以降低電磁波的黑耀石。

左手邊是二盆從玄關陽台移過來的小肉肉。藍色杯子是老黃跟我還在戀愛時買的情侶杯,藍色是他的,我的是綠色,從各自帶回家用,到成家後一起用,即將跟我們超過20年,也從喝水轉變成花器,放3吋盆會露出一小截,剛好用紙膠帶美化一下,免得老黃說我滿抽屜的紙膠帶都沒在用。紅色小花圈是小若做給我的,已經有點枯萎。後方的小木椅,天母COZY CONER買的,花器是大學剛畢業進入廣告公司上班時,在生活工場買來當筆筒的,那年代還沒大創、IKEA、HOLA等居家用品專賣店,生活工場是當時添購雜貨、禮品的好地方,很感恩20年過去,生活工場還屹立不搖,裡頭許多商品還都是MIT,大家要多多支持啊!小肉旁邊的檯燈是Pansonic電腦專用檯燈
R0044759
螢幕右手邊的小置物櫃,好像是跟我妹一起在木柵某家飾店買的(Linda,是夢想家嗎?),看起來是九格抽屜,其實最下層是一個大抽屜,第二層右邊二個是一個中型抽屜,加上4格小抽屜,很好收納文具雜物的。收納櫃上的筆筒來自39元的大創,加上喜歡的貼紙,就是獨一無二啦。收納櫃旁是跟crystal姊姊買的巴西紫水晶,本來都是放姊姊書桌上給她開智慧,升上高中後,她覺得擺這個很俗,就放到我這邊來。橘色那個是Tivoli Audio,入手很少使用它「拉哩喔」的功能,一直都拿來當PC喇叭用
R0044761

以上只是三分之二弱的書桌,還有三分之一強目前只放了小若的水藍。預計將手縫工具慢慢整理出來,右邊的牆面也請設計師再來加二塊層板,房子啊!總是要住進來才會發現那些地方還可以更好的。


歡迎光臨我們的臉書專頁,讚已經破百了,不嫌棄的話,也幫我們按一下喔~
FB

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()