R0026364

不到24小時的小旅行,相片將近五百張,思索著從那裡整理起?愛吃的一家人,定義旅行的美好與否,食的佔比很高,緩慢金瓜石的二餐都沒讓我們失望。就從九格朝食開始分享吧!經過一夜好眠,天沒亮我就起床,輕輕的盥洗,打算上四樓陽台去看日出,正要開房門出去,小若醒了,問我要去那?我說去散散步。一反平日在家賴床的習慣,她立刻起身準備,說要跟我一起去。整棟緩慢,似乎只有我們二人醒來。她帶我走前一天下午姊姊跟她探險走的路,除了我在階梯上瞬間被螞蟻襲擊外,一切都很美好。等我們回到民宿,姊姊跟爸爸竟然也起床下樓了,距離七點半開始的早餐時間還有將近四十分鐘。我們就這樣不好意思地看著管家們忙進忙出,然後成為第一桌用朝食的房客。

傳說中的九格朝食,其實不只九道菜!
緩慢金瓜石朝食

這炒蛋加了飛魚卵,咬起來的感覺很像魚卵在嘴裡跳舞,美味又奇妙的感覺!
緩慢金瓜石朝食

瓜子肉,嫩度、鹹度都剛剛好,姊姊說這是早餐中最好吃的一道菜。
緩慢金瓜石朝食

取自金瓜石當地新鮮食材的醃蛤仔,是我吃過最好吃的醃蛤仔。
緩慢金瓜石朝食

川燙青花菜,綠得好開胃。
緩慢金瓜石朝食

跟藝術品一般的白菜捲。老黃竟然將它拆開一片片吃,我跟姊姊都很無言!
緩慢金瓜石朝食

豌豆炒香菇。顏色也是好美!
緩慢金瓜石朝食

九母魚鬆
緩慢金瓜石朝食

我忘記管家說這道的菜名是啥?!對於這類脆脆小菜,我一向是沒有抵抗力的!
緩慢金瓜石朝食

奇異果和紅色火龍果。
緩慢金瓜石朝食

吻仔魚紫菜湯。這已經是第十樣了。
緩慢金瓜石朝食

還有第十一樣,糖醋吐魠魚。其實還有一道就是放在二碗湯中間的海苔醬,是管家們自己熬煮二天而成的,光用海苔醬拌地瓜稀飯就是人間美味。緩慢金瓜石的九格朝食,都是家常小菜,但保留食材的新鮮滋味就是王道啊!加上緩慢精緻的擺盤,真是賞心悅目,五感滿足的一餐啊!
緩慢金瓜石朝食

已經跟眾管家混很熟的倆姊妹,餐後還有特別招待的熱巧克力飲品喔!
緩慢金瓜石朝食

緩慢的早餐吃得很緩慢,姊姊說如果每天這樣吃,一定天天趕不上校車
心滿意足後,我們回房間聽音樂,先稍微收拾行李,準備出門去逛金瓜石山城了!

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()