金瓜石緩慢

週五夜裡,隨口跟老黃說我們好久沒有出門度假,沒想到他竟然說,你想去哪?不然這週去?考慮到姊姊週六上午有家教課,只能挑近的地點,九份如何?從我們談戀愛時去過一次九份至今,沒再去過,二個寶貝當然也沒去過。立即上網Google相關民宿資料,意外發現平常得三個月前預定的金瓜石緩慢,竟然有一間空房!call管家後得知,線上訂房隔天過去再付款即可。臨時起意的小旅行就這樣幸運成行。

週六當天,二個寶貝上午都要上課,下課在家用過簡單午餐,設定好GPS,緩慢之旅開始。GPS盡責地將我們帶到緩慢後面的路上,以座標來說是對的,但因為金瓜石的山勢,還是透過管家電話引導,才順利來到緩慢。停好車,看到這個小路標↑,往上走大約1.5層樓高的階梯就到嚕。管家奉上桂圓茶和手工餅乾,桂圓茶對我來說略甜了些,事後整理相片才發現,愛漂亮的小若小朋友竟然戴戒指↓出門,這個在菜市場買的戒指還真是可愛,可惜沒有大一點的指圍,不然媽媽也想要來一個呢!
金瓜石緩慢

管家秀秀讓我們選香味和房卡,都交給小若決定。
金瓜石緩慢

香味她選薰衣草。房間內的沐浴用品、薰香都會用我們選定的味道。房卡小若抽到葉慈的《葦叢中的風》。今晚我們就住在《葦叢中的風》房喔!
金瓜石緩慢

別緻的鞋櫃,上面粗細不同的線條,象徵金瓜石的多雨。室內毛巾布質料的拖鞋是可以帶回家的禮物,不過除了小若,我們都沒帶回來
金瓜石緩慢

放在房間床上的禮物。
金瓜石緩慢

我們住的房間應該是整棟民宿中最小的房間,沒有陽台也看不到海,但是從窗外看出去的景色還是非常怡人。這是姊姊從房間窗戶往外拍的天空。
金瓜石緩慢

整棟金瓜石緩慢有四樓半,樓梯處全部挑高,這是從三樓俯視一樓壁爐的地方。管家介紹說,金瓜石緩慢今年四月才開幕,所以壁爐還未啟用,下個月去也許就可以享受到壁爐的溫暖氛圍嚕。
金瓜石緩慢

一樓玄關處,入夜開燈後比較有fu。
金瓜石緩慢

餐廳與吧台,晚餐跟早餐都在這邊享用。
金瓜石緩慢

二樓跟三樓公共區域都有這樣的泡茶區,康福茶隨你喝到飽啦。
金瓜石緩慢

二樓的書房,架上的書籍和DVD都可以隨意帶回房間觀賞(不是帶回家喔)。管家介紹那隻大熊說是緩慢的老闆,小若回家前還去跟大熊說:老闆,再見!
金瓜石緩慢

貫穿四樓半的壁爐煙囪。
金瓜石緩慢

明信片DIY活動。小胖管家協助小若用熨斗,這是小若第一次自己操作熨斗喔。
金瓜石緩慢

問小若明信片要寄給誰?幾乎每次都她都說寄給爺爺、奶奶,這次也不例外,不過這次她會自己寫下給爺爺、奶奶的話嚕!四聲分辨還是小若的大罩門!
金瓜石緩慢

堅持要做成這樣花俏的設計。
金瓜石緩慢

準備投進金瓜石緩慢模型的信箱,管家說,這裡寄信也很緩慢,二週後才會到!
金瓜石緩慢

從我們房間拍出去的金瓜石夜景。
金瓜石緩慢

隔天一早,我跟小若到四樓陽台看日出。剛穿過對面山頭的陽光,慢慢靠近我們。
金瓜石緩慢

月亮還高掛在天上呢。
金瓜石緩慢

開心吹泡泡~
金瓜石緩慢

到一樓草地上繼續吹,遠處穿斑馬裝是老黃,他剛散步回來,這時候還不到七點喔。平常這時間正是準備上學、上班最忙亂的時刻啊!
金瓜石緩慢

沐浴在金瓜石的好山好水好空氣好陽光中,緩慢地享受緩慢的一切。
不到二十四小時的緩慢之旅。全家人都充滿電,調整到最好的狀態,準備回到各自軌道上繼續努力。
同時,期待下一次小旅行。


PS。緩慢從11月開始,只接待七歲以上的客人。我可以體諒緩慢的用意,不過,我深深覺得大人們的自律更重要啊~

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()