小若在眼科候診時,耍寶娛樂媽媽   950515

上週眼睛紅紅,右眼還腫腫的。
先在週五看了眼科,過敏性結膜炎,因為會癢,妳一直揉,所以右眼腫起來。
醫生交代妳不能揉,妳乖巧的說好。回家後,一癢就自己說:醫生說不可能揉。很想揉又強忍住的樣子,讓媽媽很心疼。
妳畢竟只有三歲多,媽媽發現妳忍不住,好幾次偷揉,媽媽跟妳說:用拍拍就好,拍拍眼睛下方,妳也學會了。
週六晚上拉一次肚子,週日起床體溫烘烘的,雖然沒發燒,但是又拉肚子,立刻去看家庭醫生。
醫生說是:腸胃型感冒。吃藥,盡量不要喝奶,吃稀飯。
熬了稀飯給妳吃。配瓜瓜,妳跟姊姊一人吃掉一大碗。
週一,讓妳上保母家休息一天。
下午去接妳回眼科複診,在保母家休息一天的妳,精神不錯,即便右眼還是紅腫,還是一直耍寶讓媽媽笑。
在眼科候診,媽媽要妳練習數數,問妳:有幾根手指,妳數完:1.2.3.4.5。
我問妳:那總共是幾根?妳看看左手,再看看右手,將雙手一起拿到我面前說:就這麼多根!
該說妳聰明還是調皮呢?
很想拍妳乖乖坐在眼科診療椅上,下巴靠在檢查架子上,眼睛咕嚕咕嚕轉的可愛模樣。
可是媽媽一個人要忙著聽醫生解說,沒時間拿出相機,好可惜。
眼科醫生說,再點三天藥應該就OK嚕,萬歲。
週一晚上開始流鼻水,夜咳很嚴重。
週二上午爸爸帶妳去家醫複診,換藥。再到保母家休息一天。
週三,精神還是不好,鼻水很多,所以繼續請病假,到保家休息。
真是謝謝保母媽媽,每次妳生病,都義無反顧當爸爸和媽媽的後盾。
親愛的寶貝,妳要快快好,週日我們要去看綿羊呢!

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()