接到公關公司邀請參加Mio Blogger Gathering時,著實嚇了一跳。之前除了接受sophia邀請參加了品酒會,我還沒參加過其他以Blogger為目標對象的公關活動呢!問了他們怎麼會想到邀請我?原來是另一家公關公司推薦(任何一行,口碑都會帶來轉介紹)!很巧MIO是我正在使用的GPS品牌,宅媽平日雖宅,假日也很愛趴趴走,有機會搶先瞭解MIO的新產品,作為以後選購GPS的參考,還可以將妨礙姊姊溫書的大石頭小若帶離開家裡,於是上週六中午小若跟我聯袂來到東區的花徑開咖啡館,參加Mio的第一場Blogger Gathering。


首先由Mio的PM簡介神達公司和Mio 新產品的創新功能。


我印象最深刻是與Google結合,在電腦上透過Google MapsTM搜集景點資料,可直接傳送到Mio GPS,做為旅途規劃的景點。此外,透過藍牙與可上網手機的連線,便可依所在地位置,快速搜尋所在地附近景點(Google在地搜尋),隨時隨地都能掌握最即時的景點資料,是前所未有的整合性服務。


「附近逛逛」完全是為了像我這種以前因為操作太複雜,而很少使用Mio內建的景點推薦功能的使用者所設計
這次Mio整合地圖景點(POIs)及IGOGO旅遊電子書的景點查詢模式,讓導航不只是到終點,還能帶使用者附近逛逛,只要按一下就會出現附近推薦的熱門景點資訊,不需要時再按一下,就回到導覽畫面,快速又實用。


我猜Mio應該做了很多消費者的A&U調查。這個打破以往階梯式操作介面需要層層點選的作法,獨家提出「同步雙工」的操作方式,讓使用者在用導航功能時,只要按一下機身左上角的按鍵(下圖圈起來處),就可以同步呼叫主選單,完全解決以往多層操作的不便也節省好多時間。


我記得剛開使用Mio GPS時,常常跟老黃抱怨,Mio很笨,它只會指引二地間最短的距離,但最短的距離不見的是最省時的距離啊!這次Mio也推出獨有的「推薦路線」的功能,來解決這個問題,不再只是單純規劃點對點間的「最短路線」,取而代之的是省油、省時的「最快路線」,優先考慮較好行駛道路,減少繞小路、狹窄巷弄,以轉彎次數較少為優先規劃,進而達到快速抵達的目標,在經濟不景氣中,讓出遊也能省很多!


漂亮的UI設計,連小若都愛不釋手,如果要她許願,她應該會希望內建很多遊戲
我們家原有的Mio小若最常使用的功能是音樂播放和相片瀏覽,其實她需要的是一台MP4吧!


會後大家熱烈的寒暄討論↓,很開心在這邊遇到衛斯理,也鼓起勇氣跟第二次見面Bart打招呼。人家才第二次參加這種活動,真的很害羞啦


活動地點花徑開,是難得在東區擁有大片落地窗、大片採光罩的鬧中取靜之處。
這張有點歷史綠色椅子,好想問老闆:哪裡買?
小若則是愛上地板上的斑馬線下次有機會再帶她去地上有跳房子的左手咖啡廳,肯定更開心~








    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()