DSC05405

天氣好好的週末。姊姊去學測,爸爸去台北尾牙,剩下我們母女倆,怎能辜負這美好的冬陽呢?決定出門野餐去,地點當然就是有一大片草地的成大榕園。若寶「款」野餐道具,媽媽「傳」食物。結果打包成這一車廂,若寶說:「好像要去露營喔!」No!這跟露營差太多啦,本宮覺得如果真的要露營,我們可能得先換台車才夠裝,噗!




除了用很多年的野餐墊外,聰明的若寶還帶了卡拉貓地墊,鋪在野餐墊上「坐感」立即升級!她還另外準備了四塊拼接PVC地墊,說是放置食物區。

DSC05406

這二隻跟出來是要曬太陽殺菌嗎?

DSC05410

食物都是家裡現成的。老黃客戶送的蜜棗,朋友送的櫻桃,鮭魚三明治是早餐吃不完打包回來的,咖啡是膠囊煮了放在保溫壺裡,還有一些餅乾、零嘴。路上去明新買了兩姊妹很愛的南瓜小羅宋和一罐檸檬茶。

DSC05407

若寶堅持要帶杯子。對她來說,野餐就是去外面真實的辦家家酒吧。

DSC05409

麥芽糖小圓餅,配咖啡好適合。

DSC05421

榕園的風一陣一陣,若寶想到這樣保護飲料。

DSC05429

老文青當然要帶一本書,這本是母女倆都可以讀的「窗邊的小荳荳」。

DSC05412

若寶說今天是快樂日,可惜姊姊跟爸爸不能一起來。

DSC05413


帶了蛇板的若寶一直找不到合適地點溜。

DSC05414

沒多久蛇板就拿來壓野餐墊啦。

DSC05419

午後的榕園非常熱鬧。

DSC05426

還有武術班來這裡上課。稍後總教練蒞臨指導,聽到他不只一次跟學生說:「要靠腰的力量!」,怎麼聽起來休垮怪怪?!(笑)

DSC05422

母女倆吃吃喝喝,說說笑笑,練了瑜珈,還比賽蛙跳和仰臥起坐。可惜風一直很大,不然還想對打一下羽毛球。若寶已經會從地上輕輕將球挑起來!

DSC05435

準備去接姊姊前,若寶說那她自己玩一下。

DSC05465

這個角度接球揮拍。

DSC05446

結果就是追球啊。

DSC05449

成大榕園
台南市東區大學路一號(成大光復校區內)

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()