DSC04040

【本篇為饗食天堂邀訪文】
老實說,吃到飽餐廳一直都在我們家用餐名單以外,因為本宮不愛吃很撐,兩個女兒又「食力」不強,老黃總說帶我們去吃到飽某~彩~及~。不過這次接受饗食天堂邀約造訪後,老黃完全改觀,一直說饗食天堂CP值超高,下次可以再來。我小鼻子小眼睛的推測,應該是看到美食當前,兩個女兒胃口大開吧(哼,顯示為跟兩個「情敵」吃醋中)。


台南本來就有饗食天堂,位在中山路的Focus百貨12樓,公司聚餐時我去過一次,光停車跟等電梯就讓我很不耐。這次遷移到新光三越西門二館的B2,不只交通便利許多,停車位也多好多啊(灑花)!吃飽飽還可以逛逛小西門,完全就是最好的假日休閒安排(被老黃白眼)。
接待櫃臺好像五星級飯店,可以看到每個服務人員都很忙碌,但客人一靠過去,立刻堆滿親切的笑容。事先我已經訂好位,前一天竟然還接到電話提醒,實在揪感心。事先訂位者只要到訂位報到處提供訂位編號或訂位大名,就會有人來引導入場。

DSC04041

一入內,女兒跟我就哇個不停:「好大喔!」「好漂亮!」「這個看起來好好吃!」......全新裝潢的台南店,明亮又寬敞,感覺非常舒適。

DSC04277

桌位的規劃很多元。我們入座是靠牆的四人座位,因為桌距夠,整個用餐過程都沒被鄰桌打擾到。也有好幾區像下面相片這般,很適合團體聚餐。一入座,分區的專屬服務人員就過來將我們的外套和包包套上保護套,服務非常用心。 是說椅子都還沒坐熱,我們一家四口就不敬禮解散朝各自屬意的食物奔去。

DSC04118

本宮第一站,是剛剛入場時就看到的霸王櫻桃鴨。我們來複習一下,櫻桃鴨不是吃櫻桃長大,也不是鴨肉顏色像櫻桃,而是來自英國櫻桃谷而得名。饗食天堂特選「台灣十大讓人流口水的烤鴨」排名第一指定用鴨,嚴選三公斤以上霸王級櫻桃鴨,經過醃漬、汆燙,吹風再爐烤,色澤金黃,油亮誘人,光看我就一直分泌口水(吞)。

DSC04045

饗食天堂的櫻桃鴨有專門的師傅服務,現點現切,切好後從蒸籠拿出又香又Q的餅皮,抹上甜麵醬、放上蔥絲、小黄瓜和烤鴨,然後捲起來。女兒咬一口就跟老黃說:「把拔,這比你平常買的烤鴨好吃太多了!」第一次的二捲,我一口都沒分到,立馬再去請師傅包二捲,果然是霸王級的,油脂豐富、肉質細嫩,鴨肉嫩皮脆多汁,搭上蔥花及小黃瓜,多層次口感,美味指數讓人難以言喩!

響食天堂

霸王櫻桃鴨旁有清爽的鴨粥,加上誘人的配料,一碗很快就見底。

響食天堂-4

姐姐最愛的「自家香烤美國牛」,嚴選Prime極佳級美國牛肉,以香草醃漬,再烤至5分熟。老黃本來嫌棄說看外皮好像烤得很乾,等姐姐現切兩塊回來,看到完全不見血的鮮紅嫩肉,立刻搶食一塊,直說肉汁都封在裡面,咬起來肉嫩鮮甜,好吃極了。

響食天堂-2

老黃第一趟端回來是這兩盤,今天就讓你大快朵頤,明天再加倍運動吧

DSC04182

我發現饗食天堂很重視食材來源,這道彎月甜白蝦選用台南學甲的低密度養殖白蝦,自由的活動空間及水中含氧量高,促使白蝦活動力提升。並以簡單的水煮現燙來呈現食材的新鮮。

DSC04187

這蝦子果然鮮美好味 ,而且蝦殼好好剝!「剝蝦器」忙著吃螃蟹的同時,我自己剝了好幾尾呢(挺)。

DSC04191

這天饗食天堂提供的螃蟹是俗稱「三目公仔」、「三點仔」的「三點蟹」。老黃說肉比我們去土城海產吃的還甜呢。

DSC04184

我們就坐在蒸台/燉湯區前面。請容我再讚嘆一次,空間好大啊~~

DSC04042

若寶去拿了一盅和風銀杏土瓶蒸回來。 孩子對於用小杯子喝湯,總是覺得新奇。一般日本料理店才提供的土瓶蒸,饗食天堂特別加入了銀杏,湯頭十分鮮甜。姐姐特別提醒把拔,銀杏對記憶力好,請多喝點。其實忘性越來越好的為娘也很需要。

響食天堂-1

老黃點了一碗現點現煮的鮮蛤蜊清湯,火候非常完美,每一顆蛤蜊都剛剛打開,看起來鮮嫩肥美,入口更是Q彈,湯頭則是無庸置疑的溫潤鮮甜。話說蛤蜊清湯誰不會做,但饗食天堂這一碗,確實是我目前喝過最好的鮮蛤蜊清湯(讚)。

DSC04086

我們座位旁邊是熱鍋區,所有料理都裝在Staub鑄鐵鍋!若寶很熱心地跟我說:「媽媽,是你最愛的鍋子!」是啊!這樣大器的擺一排,不注意到都很難,而且在秀色可餐的美鍋旁吃了二個多小時的飯,好想等等就去新光三越抱一卡回家啊(大誤)。

DSC04044

熱鍋區的每一道料理都好誘人,我先選了最多人拿的大口饗樂骨。比較少吃到飽餐廳會提供高檔的肋排,饗食天堂將肋排用孜然乾炒,皮脆肉嫩,越咬越香,讓我一吃就驚為天人。

DSC04146

我家老黃還在忙著喝第二碗鮮蛤蜊清湯,閒妻我就來切肋排給他吃。結果他一吃就說,這個用切的太慢了,要直接拿起來啃才過癮(切)。

DSC04179

我嫌吃三點蟹麻煩,在熱炒區發現了平常比較少見的「避風塘炒蟹」,對於這種酥脆辛香的料理我完全沒有抵抗力,立馬拿了二大塊。果然沒讓我失望,用豆酥、蒜、辣....等爆炒的蟹肉香氣十足,而且不油膩,還能吃到蟹肉的甜,我連殼都吃光光啊。

DSC04164

避風塘炒蟹旁就是甜在心地瓜,喔喔!外脆內甜,地瓜綿密鬆軟,好好吃,要不是後面有人在排隊,我好想整將剩下這些都夾走。

DSC04161

饗食天堂的飲品區完全走繽紛路線,新鮮檸檬汁、熱帶風情水果茶、玫瑰草莓飲、鮮榨西瓜汁,好看又好喝!米路、汽水也是讓你喝到飽。

DSC04054

不想喝涼的,可以來杯熱茶,伯爵紅茶、四季青茶、甜蜜黑森林、白毫茉莉綠茶、碳焙烏龍、芒果紅茶、薰衣草青茶、蜜桃之戀等等多種口味任你選擇。我挑了白毫茉莉綠茶,裡面是三角茶包呢,茶香濃郁,口感溫潤,是好喝的茶,無誤。

DSC04059

開胃小碟前菜,不只碟子精緻,擺放方式也好有美感,小菜看起來更是可口,因為份量都不多姐姐一口氣拿了五小碟。

DSC04105

她最推薦這道「梅子紫蘇魚」,煮到連刺都可以吃,微酸微甜,十分開胃。

DSC04094

老黃為了回饋我剛剛餵他吃肋排,去張羅了這一盤說「我一定會喜歡」給我。果然20年婚沒有白結,完全知道我喜歡啥。

DSC04223

其中我最喜歡是和風生牛肉,說是生牛肉其實不算全生,有稍微處理到大約3分熟,青蔥和日式醬汁的搭配非常協調,完全保留住牛肉的甜度,非常好吃。

DSC04209

立馬差遣若寶再去張羅幾片來,大滿足啊。

DSC04204

老黃一直推薦炸烤物區,趁他去拿第二尾香魚,我就一同前往。一向喜歡牛蒡的我,看到炸得如此酥脆的牛蒡,當然要試一下。

DSC04122

只能說如果每次週末家庭電影院時,都能搭配一大盤酥炸牛蒡佐胡麻醬,該是多美妙啊。老黃在旁邊補充,還要有米路(點頭)。

DSC04137

第一次看到用芋香包壽司,這芋香壽司外層的芋泥真是極品,綿密微甜,搭配多樣內餡,口感豐富,非常特別。我忍不住再去拿一個,只為了吃芋泥,不過內餡我沒浪費,有拜託老黃吃掉。

DSC04139

實在很想每一種口味的手捲都來一輪,但我還想甜點,就先來一份蔥花鮪魚手捲吧,有滿足(嗝)。

DSC04149

炙燒牛肉壽司 ,是迷你尺寸,一口一個剛剛好。稍微炙燒後的牛肉,外熟內生,香氣十足,搭配醋飯,實在銷魂,本來只想嚐一個,忍不住又伸手拿另外一個。

DSC04271

要不是若寶去幫把拔張羅第三尾香魚時(是的,他一個人吃三尾),為了擺盤好看(是的,這ㄚ頭很在意擺盤)放了一尾草蝦天婦羅,我們差點就錯過這道人間美味。

DSC04229

建議一定要搭配蘿蔔泥和醬汁,姐姐才咬一口,就說:「吼,怎麼會這麼好吃!!」

DSC04236

現炸就是王道啊!剛剛好的麵衣,不會太厚,也不會太薄,麵衣香酥,蝦子爽口清脆!我們後來拿了拿了滿滿一盤五尾啊,嘿嘿。

DSC04216

這就是老黃吃三尾的香魚,如果我沒阻止他,他應該會吃第四尾的。

DSC04214

這是若寶夾的福利經典鹽焗雞。她說想吃皮,油亮的外皮,QQ鹹鹹,雞肉也入味而不柴,是很棒的冷盤菜。

DSC04101

終於餵飽第一個胃。現在要來好好犒賞裝甜點的胃啦(轉圈圈)。

DSC04055

江湖傳聞甜點是饗食天堂的強項之一,果然不假,每一樣看起來都好好吃,我徘徊了五分鐘,都無法下決定。

響食天堂-3

最後我「先」拿了70%巧克力蛋糕和黑櫻桃派。黑櫻桃派是輕乳酪蛋糕搭配黑櫻桃果醬與果粒,淡淡的乳香,和黑櫻桃的微酸,一起在嘴裡碰出愛的火花,實在很難只有吃一口。連下方的派皮,都酥脆好吃。

DSC04256

不過要我選當天最棒甜點的話,是這個70%巧克力蛋糕。這個蛋糕從海綿蛋糕體到夾層都是巧克力,夾層的味道稍微濃郁些。整體而言,70%帶點苦味可可味,殺傷力十分強大,要不是真的很飽了,我很想拿第二塊。也很想建議饗食天堂,可以單賣這款蛋糕嗎?

DSC04257

若寶不愛蛋糕,她說要吃起司當甜點。

DSC04108

果然又精心擺盤,是說那味道很獨特的藍起司,我實在不愛,這ㄚ頭怎麼會說好好吃呢?

DSC04263

姐姐覺得最好吃的蛋糕是這個「重乳酪起士蛋糕」。乳酪味非常濃郁,不會太甜,連下面消化餅乾的基底都好好吃。

DSC04303

姐姐錯誤示範吃蛋糕的方法。是說她真的將這塊蛋糕分三口吃完,唉!

DSC04305

草莓巧克力捲蛋糕奶油與草莓調和的內餡,清爽不膩,甜度也恰當,蛋糕體也綿密好吃。

DSC04313

姐姐說:「再來二個檸檬塔也是沒問題!」為娘有點擔心是唸書唸到壓力太大嗎?

DSC04337

被姐姐引誘到我也決定來一顆檸檬塔,檸檬香氣夠,但我喜歡再酸一點的內餡口感,塔皮一樣好好吃喔。

DSC04335

聽說很多人是為了冰淇淋來饗食天堂(笑)。八種口味的Häagen-Dazs,隨便你吃啦。不過兩女兒這天反而愛上一旁的炒冰。炒冰有兩種口味,跳跳草莓加上跳跳糖,在嘴裡逼逼啵啵的感覺是若寶的最愛。姐姐喜歡宇治金時抹茶,將麻糬和紅豆邊炒邊包覆在抹茶冰淇淋裡,炒過的冰淇淋口感十分特別,推薦大家可以嘗試看看這不一樣的口感喔。

DSC04325

最後派姐姐去按兩杯現煮咖啡來。

DSC04328

饗食天堂價位合宜,提供高達200多道的料理,每季都有推出新菜色,搬到西門路後,環境寬敞舒適,取餐動線也很順暢,菜色更是老少咸宜,以後家庭聚餐又多了一個好選擇。姐姐已經預約說她明年生日就要來吃饗食天堂啦。

DSC04338

最後,要來好康放送。饗食天堂提供了台南店限定的2張午餐券、3張午茶券給大家體驗。只要分享這篇文章到您的臉書,並回來留言告訴我你已經分享以及最想吃那一道料理,我會在1/23抽出五位幸運兒。預計一月底(農曆年前)寄出贈品,詳細使用規範請見餐券上註明。

 

1/23 update

一共有92位朋友完成分享,抽出五位,前二位是午餐券,後三位是午茶券

恭喜午餐券得主是
NO.73 Nikki Yang
NO.1 尤膩膩

午茶券得主是
NO.11 官洋佳 https://www.facebook.com/profile.php?id=100004250864387
NO.45 Yu Fong Wang https://www.facebook.com/yufong.wang.9
NO.8 Rong Wang https://www.facebook.com/profile.php?id=100002544110668

餐券將由廠商直接寄出給各位,煩請盡快傳訊或寫e-mail告訴我您們的收件資訊(姓名、電話、地址)謝謝。

 

996505_699199100124607_1664079924_n

    amylin 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()