【209/365日日好日】102/4/5
3549_553944837983368_585639879_n

在韓國五天,只有第一天為了跟多燕姊姊致敬,跳了小紅帽!其他天都在大吃大喝!不過可能有進有出,體重體脂並沒多大變化,依舊停留在有非常大進步空間的區域內。決定早餐開始吃麥片,之前吃掉一罐桂格大燕麥,沒加料的話實在難以下嚥。這天開了之前在city super的綜合麥片,拍了上面這張相片,竟然被許多網友誤認為炸豬油,當然不是,真的是是麥片+果乾啦。

【208/365日日好日】102/4/4
20130404_091428

最後一天繼續買,幸好本宮打包功力一流。沒預計到回台灣這天是連假開始,高鐵一位難求,我推著大包小包從桃園站到台中終於有座位,背上的汗珠也沒停過。
從高鐵站直接殺到新營南瀛綠都心參加「迪士尼歡樂總動員─動畫交響皮克斯」音樂會。雖然因為天公不作美讓在戶外的場地有點泥濘,但長榮交響樂團的精湛演出,配合大螢幕動畫投影,一個晚上重溫了許多皮克斯的經典動畫,非常精彩啊。剛開始對草地上的許多小蟲頗有微詞的兩姊妹,從第一個音符出來就全神灌注,直到安可曲結束都捨不得起身。最後還一路哼著安可曲---我是你好朋友(玩具總動員主題曲)前往停車處。

更多2013台南藝術節精彩節目請參考http://tnaf.tnc.gov.tw/index.php
0404皮克斯音樂會

【207/365日日好日】102/4/3
DSC01052

一早先去青瓦臺,我很喜歡Linda幫我側拍的這張相片。這次旅行應該是近20年來我「被拍」最多的一次!
接著全是跟團的推銷行程,人蔘專賣店、彩妝店、紫水晶、護肝寶......,我也失心瘋刷了一百多萬(當然是韓幣)的保養品。
DIY泡菜體驗+傳統韓服體驗,我這天穿錯衣服,穿起韓服後完全沒脖子
DSC01829

弘大女人街讓我大大發揮阿珠媽逛街殺價的專長,收穫也很豐盛。
傍晚的亂打秀十分精彩,可惜我殺價花了太多體力,好想睡啊!
DSC01074

DSC01824

【206/365日日好日】102/4/2
DSC00785

一早頂著刺骨寒風去店家幾乎都還沒開始營業的文井洞OUTLET,唉!唯一收穫就是順利上到洗手間。
接著到樂天世界,我們搭了熱氣球、旋轉木馬、咖啡杯,幸運地看了表演和面具遊行
逛狎鷗亭洞和新沙洞,我淪陷在「Too cool for school」店裡,許多系列的包裝實在太可愛了,據說東西也好用,所以我又順利買到可以退稅的門檻(還超過很多),台灣目前也有門市,但韓國便宜許多就是。
DSC00991

20130402_154032

【205/365日日好日】102/4/1
DSC01438

愚人節,我們先去了小法國村。的確是很小的村。不過很適合拍照,如果能襯上藍天白雲就更棒了。
DSC00590

接著搭船去南怡島
DSC00672

這裡因冬季戀歌而走紅,我們竟然等到這條林道幾乎沒人的時候,真是太幸運了。
DSC01518

謝謝Karen幫我們三姊妹拍合照。
P1010826

午餐後去春川明洞買文具和水果,晚餐前去南山公園和首爾塔,時間不夠沒能上到首爾塔
DSC01567

【204/365日日好日】102/3/31
DSC01377

第一次到韓國,跟了雄獅的團。出關後已經中午,直接去吃人蔘雞,接著到【北村韓屋村】和【三清洞】,可惜沒吃到傳說中的三清洞麵疙瘩。
DSC01384

接著到東大門,逛了一下清溪川,然後開始買衣服啦。我在這裡買了三件衣服,都非常好看,在機場也順利退到稅
DSC01403

這就是清溪川
DSC01406

這也在清溪川畔。晚餐在【廣藏市場】自由覓食。
DSC01416

【203/365日日好日】102/3/30
DSC01278

晚上七點多的高鐵要到桃園,四點多我還在文化中心欣賞姊姊的復活節表演,代價就是只好帶著筆電出國趕工作
因為隔天七點多的飛機,五點多就得到機場,Rita跟我決定前一晚投宿在桃園旅館,選的是朋友之前住過的喜星經典旅館,小小的雙人房,房間不新但乾淨,一人一晚八百多,含高鐵接、機場送,還有比預期中豐盛的外帶早餐,算是合理的價格。唯一缺點是,電梯小而且上電梯前得走好幾個階梯,拖著行李箱這樣上上下下,實在非常不方便。

我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入








    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()