DSCF2189

來到芒果的故鄉--玉井,一定要吃在地最出名的芒果冰。所以離開方舟教堂後,我們就來到玉井街上準備大快朵頤。本來想到名氣較大的阿月古早味芒果冰,不但得排隊自己找座位,店內座位擁擠且根本一位難求,立馬決定換到對面的有間冰舖。

DSCF2187

噓!千萬別讓老黃知道有間冰舖在我們家附近有開了分店,不然我一定會被念的。
DSCF2191

有個臭小孩堅持要點冰沙,等「芒果無雙」端上來後,她就選擇性遺忘這杯是她點的
DSCF2192

這就是傳說中的「芒果無雙」,最下面是芒果冰磚打出來的刨冰,店家宣稱他們的芒果冰磚是用多種芒果原汁調和製成。上面擺著許多芒果、情人果(芒果青)、芒果冰淇淋,再淋上芒果果醬,桌上還有煉乳,可以視個人口味斟酌取用。這天店家用的芒果不太甜,冰淇淋的芒果味也很淡,相形之下就是芒果刨冰最好吃了。
DSCF2196

店內牆面提供給客人塗鴉,客人也很捧場,不但四邊牆壁都滿了,連天花板跟後方的冰箱表面都不放過。
DSCF2197

若寶終於找到一個壁紙脫落的空白角落,畫了一碗芒果無雙,還不忘簽名。
DSCF2199

又發現一個角落,這次畫了小姑娘頂冰,簽名換成英文
DSCF2200

有間冰舖玉井總店
地址:台南市玉井區中正路152號
電話:06-574-9360

有間冰舖崇明分店
地址:台南市東區崇明路500號
電話:06-2905198



我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入


















    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()