DSCF4161

突然很想念So Free柴燒窯烤Pizza,求救google台南有沒有類似食店?得到的解藥是「Spot-life 手工窯烤Pizza」,就在大學路18巷呢!是說大學路18巷來了幾十次,怎沒發現這家店?原來18巷那麼長,諾亞方舟之後我從沒走進去過啊。Spot-life 外觀非常搶眼,我喜歡磚造煙囪配黃牆,鐵製看板也很有味道。

DSCF4160

不小的院子堆砌著木頭,應該也是柴燒Pizza,越來越期待啦。
DSCF4157

好酷的口味!寫在門口黑板上,應該是強推的招牌口味吧。
DSCF4158

開窯了,我們就推門進去吧。
DSCF4159

跟外觀一樣迷人的內部空間,上面這些原木樑柱,夢幻啊!
DSCF4165

佔了快一半面積的吧台,窯就在裡面。
DSCF4163

這面照片牆紀錄著Spot-life 誕生過程。
DSCF4162

門邊這區採光最好,沙發區感覺非常VIP,希望下次有機會可以坐到。
DSCF4167

這些明信片也是店內的風景。
DSCF4168

大水甕和水杯,在這樣的光影下好溫暖。
DSCF4170

這個窯下方似乎是鐵架!還是So Free柴燒窯烤Pizza的窯比較經典。
DSCF4171

女兒發現洗手間有蹊蹺!
掛上絲巾和領帶來區別男、女廁,不僅讓人莞爾一笑。
pizza

我們的Pizza開始製作了。
DSCF4176

父女三人這樣盯著師傅瞧,Pizza上會多一塊肉嗎?
DSCF4181

這邊有每人80元的低消,pizza可以單點,也可以加60(一湯品或一飲品)、150((二湯品和一沙拉)、300(二湯品、一沙拉和二飲品)或450(三湯品、一沙拉和三飲品)變成套餐。
沙拉生菜很脆,沙拉醬吃到後面略鹹,強烈建議將生菜剝成方便入口的大小,因為雖然有提供刀子,在這種形狀的容器裡很難切啊。
DSCF4180

好喝有料的濃湯,不過單點80元有點搶錢。
DSCF4186

我們的三飲品,抹茶拿鐵、水蜜桃氣泡水和梅子可樂。
姊姊對抹茶拿鐵讚不絕口,梅子可樂也不錯喝,但水蜜桃氣泡水就被老黃跟小若嫌棄到不行,我喝了一口,發現是沒有攪拌均勻,水蜜桃沒有融合在氣泡水裡中,難怪沒味道。
DSCF4187

小若指定「來去夏威夷」口味,蕃茄紅醬、培根肉片和新鮮鳳梨,這組合絕對不會難吃到那裡去,但這個pizza沒烤好,上頭的起司還絲絲分明,起司份量也略少。
DSCF4190

另一個就是外面黑板上推薦的「香蒜黑毛豬」,上面是臘肉和香腸。
這創意口味很香,老黃跟女兒都喜歡,我是覺得本來就硬的臘肉烤過後口感更「突出」了,不是很好咬。
這邊還有烏魚子、麻油薑絲等等奇特的口味,下次再點來嚐嚐。
還有「國王的新衣」,有人可以猜到是啥口味嗎?就是麵皮加上起司,沒有任何餡料,哈哈哈。
DSCF4191

超薄的麵皮,邊緣焦脆膨脹處最好味。
除了窯烤Pizza,這裡也提供焗烤飯類,飲料也有比利時啤酒,除了家庭聚餐,也非常適合三五好友把酒言歡。
DSCF4193

離開時回頭望,溫馨的燈光從窗戶透出來,是會讓人想再去一次的店

~Spot-Life手作柴窯料理~
電話:06-2756399
地址:台南市大學路18巷20號
營業時間:
週二至週五17:00-21:00
週六至週日12:00-15:00、17:00-21:00
週一公休-因為這是鋸柴日←這不是我說的喔,名片上真的這樣寫
DSCF4195

PS。大學路上原先肯德基拆掉後蓋的樓,已經完工並有商家進駐,從前面一點搬過來GIORDANO和BSX,另一間據說神腦已經租下,還有一間未知,希望未知的這間可以有點驚喜才好。BSX是青蛙的副品牌,非常潮,我們一家為了跟上時代,硬在裡面買了四件,所以如果在路上看到「潮家庭」,肯定是我們,請千萬不要跟我們打招呼補充說明,相片中正要走進BSX的帥氣背影,正是我們家的潮男代表。

DSCF4197

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()