DSCF0270
謝謝小若導師安排在冬至當天,讓孩子們體驗搓湯圓,太晚「報名」的我,分配到人來就好,真是歹勢!
小朋友分組出去洗手↑,準備開始搓湯圓
一開始還乖乖地搓出大大小小的湯圓。
DSCF0272

皮若開始將糯米糰當黏土,用紅糯米做成盤子,上頭擺滿一顆顆迷你白湯圓後,其他孩子也開始發揮創意,骰子、荷包蛋、香菇、笑臉、火箭、包子......各種形狀都出爐了。
DSCF0275

相片拍的不多,因為每次拿相機就要洗手,拍完要搓,又要洗手。中間還因為公務被call了三次,呼,平常都沒這麼忙啊。
DSCF0273

這畫面有沒有想到啥?我直接聯想到白居易的「大珠小珠落玉盤」,雖然大湯圓、小湯圓落在盤裡沒啥聲音
DSCF0274

我們這組分配到的小瓦斯爐點不著,本要跟隔壁組一起煮,一大鍋水卻遲遲燒不開,別組都在吃湯圓,我們這組六個孩子拿著空碗坐在位子上,還真是有點可憐。最後是跟進度比較快的另一組借用瓦斯爐,終於煮好上桌了。老師非常周到,還準備芋圓跟紅豆,一起煮非常好吃。
DSCF0291

自己搓的湯圓最好吃,一邊吃一邊討論這是誰做的?更是有意思。
我們這組每個人都吃二碗,整鍋吃光光呢
DSCF0286






我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,,歡迎按讚加入
FB

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()