R0040760

當小妹來電問:「我們晚上要去日月潭吃飯?要不要一起去?」,我真懷疑,有沒有聽錯?!日月潭,南投的日月潭,不是應該安排二天一夜才能去玩的地方,怎麼我妹說的好像就是上街去吃晚餐似的?當然要跟啊!這一跟才發現,原來從雲林到日月潭一個多小時就到了ㄟ,回程妹婿走GPS上都沒有的小路,還更快呢。你看這樣就到日月潭了,雖然天氣沒有很好,湖光山色還是讓人很興奮,隨意坐下聽著街頭歌手表演,涼風徐徐,好不愜意!
R0040772

小若說:這地怎麼會搖?
R0040765

一群貪吃鬼,就是要來吃這家。
R0040754

相片裡少了拍照的我,還有去街上買禮品的弟妹。
R0040773

我們聽店家推薦點了合菜,結果發現裡頭許多道菜很普通,建議大家還是單點,選自己喜歡的菜色。
小妹強推這豬腳,燉煮到連骨頭都可以吃,的確很棒,配菜筍絲也好吃。
lake

曲腰魚,是先總統  蔣公很喜歡的美食,所以號稱「總統魚」,是說炸成這樣也吃不出啥鮮美的感覺啦。
下面中間那到是鹿肉,比想像中軟嫩,據說可以補益腎氣,男生可以多吃點。
鹿肉旁邊是牧草,不知道是店家這天的牧草太老,還是口感本來就如此,實在太纖維化,很難入口。
lake1

吃飽繼續回到碼頭上,發現這艘粉紅色的遊艇,孩子們興奮的跑過去合影。
少一隻廖小蓁?廖小蓁妳跑去那裡嚕?
R0040791

等天色漸晚,我們走上步道賞螢,雖然沒有之前(據說)滿山遍野都是螢光點點的盛況,但相較於二年前專程去煤礦博物館賞螢一點都不遜色喔。
R0040792


明湖老餐廳(水社碼頭旁)
電話: 049-2855228 
地址: 南投縣魚池鄉名勝街15號
創作者介紹
創作者 amylin 的頭像
amylin

Amy's talk愛米愛你

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()