R0037974
今年過年收到的禮,有螃蟹、鰻魚、甘貝、米、蘋果、橘子、香腸、臘肉、烏魚子、靈芝、紅景天、人蔘、紅酒、白酒,還有上面這個精巧可愛的粽子,跟往年不太一樣,多了許多農漁產品,當老黃帶回那二隻活跳跳的螃蟹時,我還真是不知如何處理啊。老黃說他已經先分送給別人時,我心裡其實想著:唉喔!應該全部送給別人啊。為了這二隻螃蟹,我的廚房剪刀和砧板都壞了啊。噗!!這篇重點不是要抱怨螃蟹,是要跟大家分享華西街台南擔仔麵蓮子甘貝粽,這好像是華西街台南擔仔麵的招牌,除了我們收到這種可愛的形狀外,更常見是包成長方形。

跟黃奶奶的粽子一樣,這粽子也是幾乎要料比米多啊,蓮子甘貝粽,主角當然是蓮子跟甘貝,還有綿密的蓮子泥、不鹹的鴨蛋黃、飽滿的花生、軟嫩的雞胸肉、Q香紮實的香菇,加上濁水溪的長糯米。一打開粽葉,香味撲鼻而來,豐富的口感,讓人回味無窮啊。
R0037977
裝在喜氣洋洋的盒子裡,非常適合年節送禮。謝謝送這份的好朋友,我們全家都非常喜歡。
R0037979

同場加映:
除夕當天,一早我跟老黃在客廳喝嘎逼聊天,這個小人突然穿著原本是買給老黃但幾乎都是我在穿的睡袍下來,自己到窗邊陽光處坐下來,開始複習最愛的幾米。看著女兒,老黃跟我都露出微笑。我突然想起一句歌詞「平平淡淡才是真」,人蔘啊!慾望太多、誘惑太多,豈能事事盡如人意呢?何不在平淡中調整自己,用寧靜恬美的心態、大度灑脫的怡然,好好享受每一天呢?!

R0037980

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()