3m

前陣子跟同事在研究週年慶的DM,很明顯看出已婚和未婚關注樓層的不同,未婚小姐們都在看鞋子、衣服,我們這些人妻人母都在注意特價的鍋組、寢具組之類。之前跟噗友聊天時,也有媽媽說,一萬元的鍋子只要好用,她會用力敗下去,但是三千元的包包,她則要想很久還不一定下得了手。我也是如此啦。而且我發現隨著當媽資歷越來越久,對某些東西的價值觀也有所轉變,例如棉被。想當初離家北上念大學,我最大的行李就是那一床用斤算的大棉被,當時我以為所有的棉被都該是這樣厚重,天氣好時就該曬棉被,蓋到充滿太陽味道棉被的那一夜,肯定睡得特別沈。沒想到我有一位室友,她的棉被竟然薄如毛毯,配上紫色花被單,好有氣質,真是羨煞我也。據說那是蠶絲被,又輕又暖,一床好幾千元,靠獎學金和家教過日子的我,還是認命的蓋著我的大紅花被單的厚棉被。

畢業後開始工作,決定幫自己換一條棉被。到了寢具專櫃,羊毛被、羽絨被、當然也有蠶絲被看得我眼光撩亂,最後帶回家的是一床羽絨被。可能我買的等級不夠好,不時會有小羽絨從被套裡跑出來,讓我對羽絨被的印象大打折扣。結婚時,我媽送我們一床棉被,比之前的棉被薄很多,也很暖,但是不能洗,只能曬,生了姊姊後。幾次失誤讓棉被吸收了些許姊姊的尿尿,污漬和異味讓我不得不這床被丟了。住在台北公寓,頂樓都被鄰居加蓋使用,幾乎沒有地方曬棉被(不誇張,我曾經將棉被放在車子裡曬),所以後來家裡被子都換成櫃姐說的只要每天起床後在床上攤平即可散發濕氣的蠶絲被。

因為姊姊的過敏日益嚴重,加上這次搬家,我就思量著要將全家人的棉被都換掉,選被子時列出幾個Must,必須輕、必須暖、必須透氣、必須防螨、必須可以丟洗衣機洗,最後雀屏中選的就是「3M新絲舒眠被系列」。收到3M新絲舒眠(四季)被我就先鋪在床上,小若回家看到後超興奮,直說我們家好像飯店喔!
R0036068

雖然3M新絲舒眠(四季)被強調非常耐水洗,但我還是擔心被子弄髒想加上被套,小若堅持不~可~以~,因為......這樣就不像飯店了啦。
也好,我好喜歡3M新絲舒眠被柔柔軟軟的觸感,「只穿」3M新絲舒眠被睡覺(羞),應該非常非常舒服啊!當然也可以依自己的習慣搭配被套使用嚕。
R0036070

3M新絲舒眠被系列有好幾款,我選擇四季都可以用的四季被。
所有3M新絲舒眠都是用Thinsulate人造纖維製成,這種纖維非常細,不會厚重,卻有一流的保暖度,原先是用在一些極地禦寒衣物,經過3M的研究,才運用在寢具上。
R0035834

其實我也買了3M的防蹣床包,將床墊上上下下完全包起來了。還有3M的防蹣被套,利用特殊的織法,達到物理性防蹣,讓我再也不擔心棉被的塵蹣過敏
R0035835

四個角落這個設計讓被子可以跟被套緊緊相繫,不過我事後想想,這被子既然防蹣,又可以水洗低溫烘乾,那何必多此一舉套被套呢?!到時候還要多洗一組被套啊!
R0035832

換了3M新絲舒眠(四季)被後,我發現小若不再因為蓋棉被而睡到滿頭汗。我自己則覺得保暖速度很快,以前進入羽絨被被窩,都要幾分鐘才會覺得暖和,但是3M新絲舒眠被幾乎是蓋上後立刻就暖了,真是太神奇了。是說這樣以後女兒就無法上演黃香溫被的孝行啦。←老黃在一旁碎念:明明都是我再幫妳溫被啊。搬來台南後,上週末是最冷的時候,我本來已經有打算要拿出之前的大棉被來禦寒,沒想到先試著只蓋3M新絲舒眠(四季)被,就已經非常足夠,看來3M新絲舒眠(四季)被真的可以在我們家四季通用啦,那些大棉被全部準備退休吧

R0035823

孩子體溫比較高,每次冬天我跟老黃都搶著抱我們家的活動小暖爐。不過活動小暖爐常常因為睡覺蓋棉被,悶出一頭汗,更常常踢被子。
自從換了3M新絲舒眠(四季)被後,小若不但不再睡到一頭汗,我也不需要夜裡起來好幾次幫她蓋被子啦。
而且小若的過敏有了3M新絲舒眠(四季)被、和防蹣寢具的雙重保護下,異位性皮膚炎和黑眼圈的過敏都改善不少。
R0035824

當初就是這一張驚人的圖片,讓我決定就是這床被子了。
R0035825

以台南的溫度來說,冬天保暖度夠,夏天吹冷氣蓋也不會厚重,應該是真的很可以用四季。
這表示我只要勤加清洗,再也不必幫棉被換季,找地方收藏,想到就想((轉圈圈))。
R0035826

不虧是我信賴的大品牌3M,連棉被的包裝袋都做的非常有質感。
我很怕那種透明材質的塑膠包裝袋,常常一個冬天過去,要將棉被換季收起來時,提袋也前後黏在一起啦。
R0035829

好吧!我承認我對3M有偏見,連這雙邊拉鍊,我都滿意到爆表。
R0035830

為了健康的生活,投資一床好的被子非常有需要。
我選擇的投資就是有獨特的保暖、透氣、防螨、可水洗等特性的3M新絲舒眠(四季)被,目前為止全家人都很滿意喔
R0035820


3M:www.3m.com.tw
創作者介紹
創作者 amylin 的頭像
amylin

Amy's talk愛米愛你

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()