老公今天也排休假,我們預計提早悠閒的『分段』回家過年。睡到自然醒(沒很晚,不過就9點啦!),天公卻不作美,雨勢不小且氣溫頗低。要將很多很多行李裝進行李箱時,和老公有了小爭執,雖然他任勞任怨----冒雨一個人陸續將李運到車上,但實在不夠效率與細心----讓行李和自己都持續淋雨。因為空間實在不夠,我決定卸下小瑀的安全座椅,雖然降子不夠安全,但肯定乘客都會比較舒服。

雖然天雨,但是走北二高接中山高,一路順暢,中途完全沒休息,二個多小時就到雲林娘家嚕。這是小瑀第一次到雲林,對環境的陌生讓他有點畏縮,還好都是熟悉的人讓她很快玩得很high。

晚上,小妹和妹夫一家也回來,我們一起去斗六用晚餐。用餐後到斗六的燦坤逛逛。斗六的燦坤是個複合式商場,燦坤佔最大面積外,還有玩具店、家飾店、玩具店和書局等等,停好車進去第一家是玩具店,孩子們看到後高興的又叫又跳,正要推門進去發現門上貼著張紙條寫著:今天休息。所有大人都哈哈大笑!到燦坤後,我直接到電子字典專櫃做store check,負責的店員很盡責,但是對我們新產品的賣點還是不夠熟悉,上班後要請sales加強一下教育訓練。

晚上我們一家四口打地鋪,好像在小木屋度假的感覺。可是小瑀認床一晚斷斷續續哭鬧不休,我和老公好久沒被孩子降子吵,兩個人輪流搖,彷彿回到初為人父母的時光。很擔心接下來幾天小瑀要是都這樣,該如何是好!

在阿嬤家客廳笑開懷的小瑀。


原來是兩個姊姊(小婕和我弟女兒小妤)降子逗她∼

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()