R0034577

關於134年的房子請點前情提要

筑馨居是沒有菜單且需要預約的餐廳。老闆娘會依據用餐人數和當天採買到食材做出一桌好料招待你。
供應的水是玫瑰露水,在香草餐廳一壺要180吧!這邊無限量喝,識貨的二個寶貝,這天喝很大。

完全入味、香Q滑嫩的東坡肉,超級下飯,一旁的筍絲不會死鹹,跟肉一樣香,不誇張,我們吃到連湯汁都沒剩。
R0034581

本來就愛苦瓜的姊姊看到這道菜,超級開心。
老闆娘的苦瓜一點都不苦,我們鼓勵小若嘗試一下,她嚐了一口,還是不愛。
R0034582

清蒸深海魚,魚下面墊著嫩豆腐一起蒸,簡單的調味,新鮮就是好味道。
R0034580

很嫩的過貓,不過我不愛這麼多美乃滋。
R0034583


R0034584

一般餐廳都是用酸豆炒肉末,老闆娘本身不愛酸豆,所以換成新鮮豆子,也非常好吃呢。
R0034585

只用雞胸骨就可以熬出如此不油又美味的湯。
R0034587

老闆娘自己做的奶酪。
R0034591

現打的火龍果汁,完全不加水。小若的是粉紫色的現打葡萄汁,也是漂亮又好喝。我問老闆不是用V牌或B牌的果汁機,老闆說都不是,是台灣自己研發生產,價格只要一半不到的果汁機,那天忘記問品牌,下次一定要記得問。然後愛用國貨地買一台,嘿嘿!
R0034593

目前還沒喝過附餐咖啡是肯亞AA,老闆真的是開店交朋友的。這邊還有麝香貓咖啡,已經跟老闆約好下次來就喝這個。
用餐的話,麝香貓咖啡一杯300元,好想不要跟大家分享這個喔,免得我們下次去喝不到啦。
R0034595

R0034594


筑馨居
採預約制,無菜單,由店家配菜
營業時間:上午11點~晚上十點((週一休)
地址:台南市中西區信義街69號
預約專線:06-2218890
手機:0932704815

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()