2009夏關燈乘涼趣

節能減碳是這幾年非常夯的環保議題,也是大家對地球暖化可以採取的具體行動。鑑於每年夏季都是用電高峰,今年台北縣政府,從夏至開始推出『夏關燈乘涼趣』一系列的活動,讓大家關上電視、冷氣與燈,從客廳走向戶外,以晚風取代冷氣,也讓我們的地球涼一夏。系列活動中有大型活動,也有區域型的社區活動,無論那一種,活動內容不僅環保、有趣也兼顧實用,是取代室內消耗能源的最佳夜間生活。

三場大型活動分別以現在、過去、以及未來為主題,均以遊樂園的方式呈現,讓大人小孩都可以在歡樂、純樸、科技中領略環保的價值觀。

首先是第一場『現在』,於6月21日夏至當天在縣民廣場舉行的『讓地球涼一夏』,當天並舉行夏至關燈儀式,在一年當中陽光最長的一天,大家一起關燈,讓心靜,也心淨,更重要的是為我們的地球盡份心,讓孩子也學會發自內心出對地球與自然的感激。

接著是第二場『未來』,於7月24至26日在淡水舉行的影子樂園,帶著孩子們重溫有趣的影子遊戲,不但節能減碳,更是在寓教於樂中給孩子最好的環保教育!

緊接是即將登場的『過去』,即將八月底於新莊體育場戶外舞台舉辦一場非常豐富的『復古樂園』活動,錯過前二場的朋友,千萬別再錯過這場喔。

除了大型活動,這次活動也特別跟臺北縣的林口社區大學、板橋社區大學、瑞芳社區大學、新莊社區大學、深坑國小、建安國小、崇光社區大學、永和社區大學、三重社區大學、樹林垃圾焚化廠及中和社區大學等個機構配合,自7月10日起為期8週,同步辦理多達80餘場不同的環保相關活動,內容非常多元橫跨多種項目,包含了探索大自然和和生活藝術的體驗;另外還有攝影、單車俱樂部、瑜珈體驗,甚至是魔術、舞蹈戲劇等藝文表演等,區域分布廣泛,大家可以就近選擇住家附近的活動,全系列活動均須先行報名且全程免費喔!活動正在進行中,有興趣的朋友請點→這裡,可以查詢社區活動的總表。

除了上面各項精彩活動外,這次台北縣政府還特別與愛海抗暖化教育推廣中心合作推出「蔬食抗暖化社區巡迴講座」,內容包含親子故事、影片欣賞、影像展、希望兒童實驗劇團、舞蹈、健康教學 DIY等活動非常豐富。這個講座也歡迎臺北縣各公司、團體提出申請(同一單位可申請多場次演講);亦可配合公、私立學校教師研習、學生講座活動,及機關人 員進修活動。重點是這也都是完全免費。 講座師資陣容堅強,詳情請點→這裡

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()