小金人擂台賽Day12
台灣之光─最能代表台灣的人、事、地、物


這個題目真是好難,想很久,最後問老公跟女兒。

老公說是香蕉,嗯,台灣的香蕉的確好吃,外銷日本也賺過很多錢,說是台灣之光不為過。可是他說香蕉的背後,是他們公司正參與搶救蕉農的公益活動,分行都免費提供香蕉給客戶吃呢。
小婕受爸爸影響,說橘子是台灣之光,台灣的橘子有很特別嗎?
沒被問的小若也搶著說:芭樂!嗯嗯,『珍珠芭樂』的確好好吃,好像是從『泰國』芭樂改良來的。無論如何,台灣農民很厲害,研發改良能力超強,讓住在台灣的我們,一年四季都可以吃到好多好吃的水果,真幸福。

所以,如果要跟國外友人介紹最能代表的東西,台灣的水果一定是榜上有名,另外從南到北各式特色小吃,也一定要介紹,很多外國人對台灣的夜市可是非常仰慕呢!

台灣的101大樓,應該也可以稱得上是台灣之光,雖然即將給杜拜塔超越,不再是世界第一高樓,但的確是很多外國觀光客來台必要的觀光景點啊。

人物的台灣之光,我可以想到的都是運動員,從早期的楊傳廣、紀政、紅葉棒球隊....到較近的陳詩欣、朱木炎,都在屬於他們的那個時刻,真真實實在世界舞台為台灣發光過

這個題目,是目前為止,我最想看所有挑戰者如何發揮的主題,期待明天小金人彙整好,我一定會找時間好好拜讀

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()