close


昨天從河邊回來後,我甘願弄羊肉爐給老黃吃了!拿出塵封的philips黑晶爐,打開羊肉爐料理包(噗,這樣最方便啊),準備凍豆腐、茼蒿、白菜、金針菇、肉片、綜合火鍋料....,孩子們還打電話回屏東跟奶奶說好好吃。姊姊要帶便當,另外炒個菜,買了杏鮑菇,計畫用蠔油炒一下,準備材料過程中,臨時起意將家裡剩餘食材都來一點,總匯在一起炒,顏色漂亮又好吃!姊姊裝便當時一邊夾糯米椒,一邊很興奮跟我說:明天我要去跟同學說,你看,我敢吃辣椒嚕!!

愛米如何做杏鮑菇匯炒:
1.杏鮑菇、小玉米、糯米椒、紅蘿蔔各適量,洗淨切好。
2.肉片切小塊(也可以買現成的肉絲),抓點太白粉。
3.起油鍋先炒肉片,肉片半熟,將其他材料一起下鍋拌炒。
4.用一點海鹽、一匙味醂調味。
5.起鍋前,將剛剛肉片抓太白粉的碗,加點水,溶解碗內沾黏的太白粉後,倒入鍋內勾薄芡。
6.裝盤上菜啦~


杏鮑菇營養成分
富含多種維生素、大量纖維質,脂肪含量極少,更引人注意的是,近年日本醫學界有許多研究認為菇類所含的多醣體,具有防癌抗腫瘤的功 能。多醣體可刺激人體抑制癌化細胞增殖、增強淋巴球細胞的活性、強化身體免疫防禦機制、減少體內自由基的產生。它所含的天然抗菌素又可以抑制病毒或細菌的 作用,所以成了兼具美味與養生的天然防癌保健食物。另外,杏鮑菇也含豐富的膳食纖維,可以減少熱量及脂肪的吸收,更可縮短糞便在腸道內停留的時間,對肥胖者及糖尿病、高血脂、高血壓之慢性病人,是一種不錯的健康養生食材。(摘自董氏基金會

arrow
arrow
    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()