我親愛的若寶,喝奶昔當營養早餐將近五個月,胃口比之前好很多,長高一點(本來就很高,上個月去Survey英文教室,遇到一個小一的小朋友,比小若矮半個頭,那個媽媽一直不相信小若不到五歲),最棒的是長肉了,停滯近二年的17公斤,剛剛量19公斤嚕,五個月長二公斤,雖然媽媽快抱不動,還是開心低不得了!這天我終於帶全家人去漁僮小舖,看小若認真的喝湯↑,為娘真是欣慰啊!這味增湯的碗好想買回家↓,對於這種帶點復古味的東西,我免疫能力幾乎等於零。



這天的味增湯,蔥花比較少,很久沒買菜的我,不知道是不是因為蔥很貴啊?


沒有先訂位,要稍等20分鐘,我和女兒先去逛街,留把拔一個人排隊,把拔知道我愛這味↓,體貼地點了這道綜合沙拉。


這二道燒烤,我覺得都切太小塊、胡椒鹽也過多,吃不到食物的滋味,姊姊問:什麼是軟絲?天才把拔竟然答說:就是海綿寶寶中的章魚哥!兩個寶貝竟然還懂,跟把拔對話起來,就是有八隻腳balabala.......吼!果然是一家人!




這天發現以後生魚片要點Double了,因為兩個寶貝都敢吃了,也都覺得很好吃,這盤我只分到一塊


三種飯看起來都好好吃,我的海膽山藥,拌勻後真是人間美味,好想再續一碗!




把拔的鮪魚蔥花,他竟然嗑光光,一口都沒分我




幫寶貝點的,上頭的魚卵姊姊不敢吃,小若則愛的不得了,包辦每一顆。爾後的人生路上,你們也要一路這樣合作無間互相扶持喔。





延伸閱讀:
去年我和剛嫁為人妻、即將當娘的Ameko去過一次,食記點→這邊

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()