這是上週日去吃的。STS結束後,忍著肚子餓前往老黃辦公室,跟加班中的老黃和陪著把拔來加班的二個女兒會合。體貼的小若聽我喊肚子餓,竟然去跟老黃同事拿一碗泡麵給我。先嗑掉二塊喜餅,等老黃忙一段落,帶我們去吃晚餐。就近選在九如商號,1960年就成立的九如商號,是頗知名的老餐廳,之前買過他們的元宵,到店內用餐這還是第一次。看了中英對照的菜單,旁桌坐了二位老外,感覺很像在國外的華人街餐廳。老黃推薦排骨菜飯,可我不想吃大塊肉,選了雪菜蛋炒飯↑,呼,不知道是不是因為我太餓,真是一個人間美味,我一個人掃完這盤。

春捲,也是老黃推薦,內餡有點少,二個75元實在不便宜,不過也是真好吃。


炸的剛剛好,配上味道極佳的內餡,原先說不要的姊姊,吃一口後就說:剩下的都給我喔!


熱愛清燉牛肉麵的姊姊,只要菜單上有這道,他到那邊都點這個。九如的沒有鼎泰豐好吃,鼎泰豐沒有穆記好吃,下次還是去穆記吃啦。


老黃分配到賣相普通的蝦仁炒年糕,我吃了旁邊的白菜。


小若的粽子,一顆65的湖州粽,貴~相較之下,黃奶奶的粽子應該一顆可以賣150啦~~奶奶昨天來電,粽子會在週六前到,Ya~


依慣例,一人一盤小菜,小若的小黃瓜。


愛米的烤麩。


姊姊的苦瓜。


老黃的大頭菜。


在週日晚上時段,九如商號用餐人潮不斷,持平而論,餐點都在水準之上,但真的不太便宜,偶而犒賞自己一下,值得,推薦給喜歡江浙口味的朋友。

九如商號
地址:北市仁愛路四段69號
電話:02-2751-7666

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()