年前好友介紹這家店後,我們已經外帶超過十次。從第一次吃就想寫食記,終於在322這天中午,有時間全家一起去店裡用餐,特地好好拍照快來跟大家分享^^。
位在台北市文山區木新路二段61號的北平餡餅粥,是家純手工的麵食店,非凡、TVBS都曾經報導過。店面樸實沒裝潢,營業時間時,門口總是有人在等外帶,晚點去的話,可能就喝不到小米粥、酸辣湯啊~食物都是現做,等待時間稍久(其實也不會很久啦~),店家特別在店內貼了這個公告↓,去這麼多次的經驗,幾乎每個客人都是靜靜等待,沒人催促店家,小若還幾次在等候時交到新朋友,店家也非常親切,熱愛這家蔥油餅和餡餅的小若,好幾次都受到特別的照顧。



製作過程一目了然。


製作食物的人員都有戴口罩。


厚片蔥油餅,蔥多麵香,我們全家都愛。


餡餅,小若跟姊姊都愛。


榨菜肉絲貓耳朵,湯好料多味美,好好吃啊~


貓耳朵就是比麵疙瘩小一點的小麵糰,很Q!


三鮮炒麵,蝦子、魷魚都非常新鮮,配菜也很多,加點白醋,食指大動啊~


彈牙的手工麵條,很有咬勁!


這也是少數我覺得每一道小菜都好吃的小店,幾乎每個客人都會點小菜,店內冰箱不小,小菜會一直補進冰箱,不會吃到冰很久的小菜!雙色蘿蔔小若每次都指名。


涼拌小黃瓜,姊姊的最愛。


皮蛋豆腐,老黃很喜歡。


我很喜歡雪裡紅,這家的雪裡紅又特別好吃,很想直接外帶五盤回家。


酸辣湯、木須、炸醬我們都吃過,好吃東西實在太多,只能分次輪流吃
可以先打電話訂購,避免在現場久候喔


延伸閱讀:
木柵美食酷搜》北平餡餅粥 ~ 三鮮炒貓耳朵 + 芝麻甜餅
北平餡餅粥--木新店

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()