點圖可以看更大的圖喔。先感恩以下善心人士
瑪姬幫忙掃瞄(她聲明有努力將折痕壓平),海豚姊姊運用惡勢力幫忙找電子檔,老黃幫忙傳真,還有眾多親友團加油打氣。關於心得我晚點再補喔。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

工商時報    A10/熱點話題           2008/05/06  

Amy's talk愛米愛你分享媽媽經 把愛傳出去  

夏幼文
  57年次的Amy從二女兒誕生開始寫部落格,現在二女兒5歲,她也寫了5年的部落格。以前上班時她每天利用半夜來寫部落格,去年辭職換成在家上班,她改成每天早上六點半起床來寫部落格。Amy說寫部落格對她來說,已是生活的一部份,是她的紓壓管道。 

  政大廣告系畢業的Amy一直是位專業的行銷經理人,曾經在網路、電子以及學習產業上班,讓她很早就接觸到部落格。她在部落格上發表的第一篇文章是「我為什麼要生第二個孩子」,就這樣一篇一篇寫下去,Amy說她的部落格上寫的都是生活瑣事與她對生活點滴的感動,她的網友有遠在加拿大與智利,有網友從她的部落格上得到力量,努力生活,有的網友在她的部落格上和她一起討論小孩不吃飯怎麼辦?或者是討論小孩剛上學時出現的分離焦慮該如何處理?
 
  Amy的部落格5年來累積的瀏覽超過200萬人次,她說很多網友都是靠著連結找到她的部落格,喜歡她的部落格風格而長期看她的文章。例如有的網友在搜尋引擎中要找「兒童牙醫」就找到她的部落格,因為她寫過女兒牙痛與看牙醫的文章。有的網友是找「搬家」找到她的部落格,因為他曾將自己搬家時的過程鉅細靡遺的記錄下來。 

  這些年來,Amy說和一群愛寫部落格的媽媽網友成為好友,大家會在部落格上分享心情以及各種養育孩子的問題以及作媽媽會遇到的挫折。Amy說寫部落格就是分享自己的生活,為了將來可以回憶過往生活的點點滴滴,自從部落格後她有了減輕焦慮與壓力的管道,不管任何事情都有一群網友會支持她和幫助她。 

  現在很多網友會在部落格上回應上告訴她在那裡遇到她,甚至她的老公中午用餐都被網友拍到告訴她,她的老公雖覺得有點誇張,但也慶幸自己沒有出現不雅的用餐舉動,還告訴那家餐廳真的很好吃。Amy直言現在當然會有些公眾人物的壓力,所以她在寫部落格時會更小心地用字遣詞,如果是要寫自己的情緒時她選擇鎖住。 

  老公不寫部落格也不會主動看Amy的部落格,但Amy將部落格當成是全家的日記本,老公沒有時間出席女兒的園遊會,Amy就將所有的過程寫在部落格上,也貼上女兒在園遊會一舉一動的照片,讓老公也可分享女兒成長。以前她會和大女兒交換日記,現在讀國中的大女兒會在她的部落格留言。Amy說現在已有不少的家庭成員溝通是靠著彼此的部落格上了解家人,部落格將會在家庭扮演很重要的溝通平台。愛米愛你部落格的網址:http:\\www.wretch.cc/blog/amylin

 

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()