被採訪,以前是我的工作之一,無論平面、電台或電視。

我最喜歡上電台,甚至不需要去現場,透過電話就可以連線,有一次有趣的經驗,我去某電台接受女性主管相關議題的訪問,正式聊完後,跟主持人聊天談到減重,本人一生致力於減重,幾乎試遍所有方法,經驗豐富讓主持人覺得機不可失,立刻邀我連錄五段減重分享,分成五天播出。電視通告就麻煩多了,得化濃妝,加上頻道多超級會重播,不知道為何N年前的內容會在接近100台重播,竟然還會被老友看見,然後見面就說:我有在電視上看到你,噗~~那是long long  long time ago 之前的事情嚕。

這次接受工商時報訪問不一樣,我是以媽媽的身份受訪。工商時報透過無名的推薦聯繫上我,無名的PR先打電話詢問我的意願並徵求我的同意後,才將我的電話給記者。跟幼文約在星巴克,幼文不是很瞭解blog,但同樣的傳播背景讓我們天南地北聊,她的環保意識是我很欣賞的,雖然她沒先告知就將女人最在意的年紀寫出來(噗,還好我也不在意別人知道我已經是一枝花了),部分結論也好像不是我說的本意,還是很開心認識這個新朋友。

幼文希望我提供一張跟我的blog合照的相片,於是回家我只好拜託手殘的老黃幫我,如果要說這次接受訪問最大的收穫,就是看見老黃按下快門,嘴角露出微笑的模樣,那神情,我一輩子都會記得。

我一直到晚上才看到老黃帶回來的報紙,雖然熱心的瑪姬已經幫我掃瞄,但看到實際報紙上自己的大頭,還是口赤赤!而且我的臉就在折痕上,哈,我開玩笑跟菁菁說,我現在是靠臉吃飯ㄟ,怎麼可以臉上有折痕,於是來張原始檔以正視聽喔↑。

上報後收到金山十期的大哥來信,我都忘記自己是金幾期嚕,大哥確定我是金12,因為那是他第一次帶隊,一封mail讓我陷入年少青春的回憶中,帶隊、駐站、健行、晚會、團康、東海岸、太平山、澎湖、金門,歷歷在目,老黃:我那一箱塵封的臂章與隊旗呢?我可是擁有七次服務最高榮譽的總團部服務員啊。今天又收到大學學妹的信,真的好開心。大學同學說看起來太年輕,認不來是我啦,以前的老闆看到後也不敢肯定人是不是我殺的,MSN問我才確定,哈,是我啦。還好工商時報不好買,報紙又只有一天壽命,相認事件應該落幕了。

btw,能以我最喜歡且驕傲的身份----媽媽,來接受訪問,讓小若可以吵著說:媽咪ㄟ,你在報紙上ㄟ,我要看報紙上的媽咪!對孩子跟我都是很棒的回憶。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()