幸福就是在下雨的週日幫家人準備早餐。

地瓜,含有蛋白質、脂肪、醣類纖維素、鈣、鈉、磷、鐵、胡蘿蔔素、B1、B2、C,及賴氨酸(人體氨基酸的一種),和亞油酸(脂肪酸的一種),每100公克地瓜的胡蘿蔔素含量1.31毫克,與胡蘿蔔差不多,含維生素C30毫克,賴氨酸26毫克。地瓜還有一種特殊的黏液蛋白,能維持人體血管壁的彈性,防止動脈硬化,促進膽固醇的排泄,減少皮下脂肪。上班日時,我常讓老黃和女兒在家喝完奶昔後,帶一條蒸熟的地瓜出門。

奶昔,結合最高品質的大豆蛋白和碳水化合物、健康的脂肪、維生素、礦物質和草本精華,提供身體維持最佳健康狀況所需的氨基酸和養分,是一天充沛活力的來源。老黃今天喝的是香草奶昔加一點擂茶粉,女兒們喝的是兒童奶昔巧克力口味。

蛋,含有蛋白質、卵磷脂、DHA,本來想弄成嫩嫩滑滑的口感,結果失敗,安慰自己這種軟軟蛋捲模樣孩子也很方便食用,我用有機蛋,加上德國的有機馬鈴薯海鹽(本來是想給孩子們吃薯條調味的,但孩子喜歡單純的海鹽,不喜歡這種有調味的,只好做菜時拿來用)、一點綜合香料、一點黑芝麻。

德國小香腸,比『嘟嘟好』的體積大一點點,不加油,直接放進熱鍋煎,在city super買的這種小香腸味道比較清淡,滿足孩子們,特別是小若,喜歡吃肉的口慾。

早餐非常重要,將營養奶昔取代原先早餐的飲料,還是可以吃其他的食物,適合沒有減重需求想要維持健康有充沛活力的人^^
我呢?只有喝奶昔,因為一杯下去,已經粉飽啦~~

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()