全班合照   941014

全班&義工媽媽大合照   941014

10月14日小若第一次戶外教學。也是愛米當媽媽將近十年來第一次參加戶外教學。地點是在士林的國立台灣科學教育館。14個孩子,2位老師,3位義工媽媽,到現場後加入辦公室一位行政人員和司機叔叔,也就是一共七個大人,伺候14個孩子,剛好一人牽二個。

學校安排戶外教學立意甚好,可是科學教育館的內容對這群不到三歲的小娃而來說實在太艱難,加上導覽的哥哥沒有經驗,甚至要孩子分辨牛蛙和樹蛙有啥不同!還是在老師不斷提醒下才帶孩子去看實物----蟋蟀和魚。果然這是孩子興趣最高也最有印象的行程。

參觀完畢到二樓用餐,教育館二樓有星巴客、漢堡王、城邦書局,一樓有7-11....,如果是大孩子,可以讓他們自己進去餐觀,家長可以在二樓休憩,還真不錯。用餐後我們帶孩子到戶外的美崙公園,美崙公園不小且有很多關於科學理論的設備,部分也可以親自操作,不過適合幼幼班孩子的只有溜滑梯啦!

幼幼班比其他班級提早一小時打道回學校。在車上許多孩子都兩眼無神,為了不讓孩子睡著,讓我見識到另一位義工媽媽說故事和哄孩子的能力,順利送孩子回到學校,前一晚只睡4小時的我也累垮了,哄一下小若睡覺,趕忙回家補眠,晚上還有家長日呢!

小若第一次搭娃娃車  941014


戶外教學地點:國立台灣科學教育館  941014

手牽手排隊走   941014

高估幼幼班能力的解說哥哥   941014

整館最吸引小若注意的蟋蟀   941014


    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()