【20150621】
夏至這天,用材料包做了一罐鹽麴,一週後揭曉。後記:有成功!材料包真是太簡單了。

從《WECK玻璃罐料理》書上抖下來的晚餐,延伸閱讀:【上菜】《WECK玻璃罐料理:沙拉、便當、常備菜、甜點、果醬的美好飲食提案》試作--和風芙蓉豆腐蔬食冷麵、芹香蘑菇醬、泰式酸甜海鮮沙拉與奶酪

 




這裡買書去→http://ppt.cc/N6B8b



運動#583,這種速度我這輩子是絕對跑不出來的,是APP秀逗,時間少算20分鐘(笑)。64分鐘,8.04K,公園收操、拉筋。



【20150622】


若寶是阿木場佈的好幫手(讚)。好不容易瘦2公斤,晚餐就吃了一個好辣又好鹹的麵,又喝了酸辣湯,胖死完全活該。

【20150623】


整天研討會,忘記帶手機的我,只好從同事臉書上偷這兩張相片來紀念。

【20150624】


參考《WECK玻璃罐料理》書上做的奶酪,作法簡單,口感綿密!不過食譜中糖的份量對我們家來說太甜了,下次直接減半,鮮奶油這次已經有少放,下次也還要更少一點。

老黃臨時去應酬,我們就「繼續」吃粽子吧!今年太熱,好吃的黃奶奶肉粽有點滯銷啊@@
兩道菜是櫛瓜炒蛋和清炒有機白菜。

網購的鹽燈到貨了,一人一顆,有點有保佑。點到寫這篇文章時也已經超過一個月,我的睡眠品質明顯好許多。



我知道西瓜偎大邊是人性,但還是很不爽,某個人生意做穩後,就無視我們這些之前一直捧場的小咖。 沒在希罕啦,不是只有你一個人賣菜啦。哼哼哼哼。

一直對小米手環如何記錄睡覺時間非常好奇?!我昨晚的確是不到七點就昏迷,不過3點多起床洗澡、吃東西後,我又在六點去睡了回籠覺到七點半,這段就沒記錄到了。



老黃給我的零用錢,我會好好努力放他們出去,並交代他們帶更多朋友回來。



運動#584。本週每日萬步目標第三天達成。76分鐘8.7K,前面7K都用跑的喔(挺)公園收操、拉筋。



【20150625】


好友葛蘿抽到首發團,讓我相信這種活動應該是公平公正的!就連續參加了幾次,竟然如此幸運地在6/25從高雄出發的這團被抽中。6/11公布當時我正在跑步,幾位好友們分別傳來好消息,讓我興奮到連筋都沒拉就回家看「榜單」。

是說抽中才是掙扎的開始,本宮既怕生又很久沒跟團,這次要單槍匹馬跟團實在是一大考驗,加上時間是在日本旅行前一週,頻繁請假出國,怕會被老闆列入黑名單(什麼?!早就是,所以不用怕)。幸好珊卓介紹了維尼和桃子給我認識,後來維尼還拉我加入單飛比較紅群組,每天跟大家聊著聊著,到出發前就彷彿是要去跟老友相聚般自在。在小港機場集合時,華航同仁還納悶:你們怎麼可以「這麼多認識的朋友」一起抽中?殊不知我們是抽中後才開始變朋友。

香港海洋公園,在我們結婚七週年時帶小婕去過一次。好啦,不要算,那是15年前。唯二的印象是陸客很多,和我要搭海盜船,小婕哭著說好危險不讓我搭!!所以說實話,此行我沒有太多期待;但可能就是空杯心態,竟然收穫滿滿、覺得想帶全家人再來一次 #香港海洋公園哪。

纜車、水族館、無尾熊、哈哈笑鳥、老大街、企鵝餐廳、海豚表演、鯊魚、摩天輪、輻射轉轉椅、貓熊、LINE紀念品.......這麼一群超有愛的旅伴,這麼棒的出遊,我一定會找時間寫詳細的遊記,請再等我一下。

感謝老黃機場接送。
感謝 中華航空公司以及香港海洋公園 的招待,VIP的行程,好難忘!
感謝 桃子、維尼、丹尼爾一路的照顧。最後的翠華外送,真是太SWEET了。
感謝 佩穎登機前分我一包栗子,讓我此行了無遺憾。
感謝 同行所有朋友,後會一定有期。



出去玩輕鬆就達成一萬步,根本應該天天出去玩(大誤)!


【20150626】


香港一天快閃!很好玩但是無法盡情買,送大家的禮物是在海洋公園暑假限定的line玩水專區買的。熊大OK繃是特別獎。要送給認識好久,本次猜題很聰明地先去我部落格爬文、再用google街景功能答出正確答案的苦悶中年男。另外19位答對的粉絲,用亂數APP抽出兩位,恭喜NO.16 Emily Lee、NO.12 Renney Huang。

SonyRX100m3培養感情中,關西旅行就萬事拜託了。



【20150627】

睡飽飽跟老黃誤打誤撞來到連名字都記錯的「直式咖啡Direct Cafe」(笑),復古工業風的裝潢,頗有看頭,感覺店家還再調整菜單,希望同時能讓餐點品質更穩定才好。延伸閱讀:【食記】台南‧中西區--營業時間很長的直式咖啡/輕食/早午餐Direct Cafe

力邀若寶跟我走路到虎山運動,臉上一直奧嘟嘟,直到我們撿到200元,投到小七的的捐款箱後才終於認了--生氣也是要走完。轉念後,話超多,就這樣走了將近6K到虎山。回程我自己先小跑1.73K,等他們騎車追上我。

晚上看金曲獎,最開心就是島嶼天光得獎,其他不重要(笑)。




    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()