【0726】
首圖是前一天(0725)在定山溪花もみじ溫泉飯店泡湯後的留影,也是我們這趟旅行第一張合照。溫泉飯店的早餐是自助式,只要有納豆我就很滿意。早餐後我們把握時間到附近走走,跟前夜裡的風情完全不同。





這天細雨不斷,唯一行程是小樽,下雨的小樽運河挺詩意。



在小樽很認真的盡觀光客責任--大採購啊!把握午餐前20分鐘,來到這間全點煤油燈的咖啡廳,煤油味沒想像中重,光影交錯非常美,至於咖啡就so so啦。



午餐吃海鮮,我點了海膽丼,每一口都可以吃到海膽,大滿足。



離開小樽後直接拉車到美瑛緩慢。



晚餐好豐盛。



美瑛限定的米路,當然要喝一下!



這晚毛豆配清酒。



【0727】


起早發現雨停了,雖然正式裝備都沒帶,還是換裝出門慢慢跑,一路跑到三愛之丘,陽光還露臉了。



美瑛到處都是這樣的美景。



緩慢精緻的早餐。



到富良野的富田農場farm Tomita看花、吃冰淇淋。



這群日本人很勇敢的找老黃幫忙拍照,然後有人就將電源鍵當拍攝鍵按下去啦(囧)。



終於一睹彩虹花田。



到此一遊。沒多久又開始下雨,我們躲到能看到花的販賣亭下,買杯熱茶共飲,順便跟女兒line,天氣不好也開心。



後藤純男美術館,第一次完整聽著語音導覽看完所有畫作。印象最深刻是黃山,老黃也深受感動,說下趟旅行想去爬黃山。



午餐就在這裡吃。



雨一直很大,領隊決定提早回緩慢。



我提議回民宿前,能否繞去附近的貴妃花逛逛。ya~~本日最開心,在貴妃花買到許多好東西,特別是最後挖到這朵幸運草(轉圈圈)。



緩慢有個需預約的大浴場。我們約了晚餐前時段,在下雨只有14度的天氣裡,泡熱水好舒服哪。



好棒的晚餐,會讓我們想念許久的肯定是北海道毛蟹。



矮油,謝謝百香果的驚喜!這瓶酒好好喝喔!



舉杯時,我隨口說:生日快樂。老黃說我農曆生日喔!結果一查農曆生日還剛好是這天,哈哈哈!所以出國過生日的傳統將繼續保持!



【0728】


謝謝老黃,透早陪我騎車去拍照,騎了5.41 公里的單車。



展望花畑 四季彩の丘。



天氣還是不好,但至少沒下雨。



這棵愛心樹,領隊說今年不夠茂盛,所以愛心形狀不明顯。



在這幫兩個女兒買了許多小禮物。



前兩天的大雨,讓青池的顏色沒有傳說中夢幻,但還是不虛此行。



美瑛選果餐點,好好粗!



美瑛選果水果蔬菜,每一樣都好想買!



美瑛車站。老黃買了一張車票給我紀念。



七星之樹Seven Stars Tree 。



晚上住洗手間很大的クロスホテル札幌。



狸小路商店街,傳說中很好逛、很好買。把特,我們只在這裡買了一點點藥妝,進了一間寵物衣服店小逛一下,就從狸小路4末端鑽進地下街買東西、吃東西了。



大通公園啤酒節,衍然就是超大型露天餐廳,氣氛很是歡樂,但是全區無禁煙,讓我繞了一半就決定撤退。



本日晚餐在串鳥時計台通店。這幾天實在吃太多,也喝很大,兩個人應該都胖了好幾公斤吧(囧)。



【0729】


札幌早安。還是要吃納豆配白飯,手工豆腐好綿密,醬油色那塊說是北海道鄉土料理,QQ的挺好吃。

終於看到北海道的藍天,北海道舊道廳本舍。



札幌巨蛋,將草皮推出去這招,實在太猛了。



我們在札幌巨蛋觀景台上。




千歲機場吃的豚丼名人「豬肉丼」,老黃的比較好吃,那個醬汁配豬肉跟白飯都超級美味,我的是季節限定版,豬肉上灑很多薑末,也好吃,就是豬肉肥的部分稍微多了些。



這次緩慢的旅行,休息得很徹底。五天的時間,也剛好到讓我跟老黃24小時相守到了極限。第一次出國買的東西八成是吃,行李重量沒有增加多少啊(笑)。



【0730】


立刻穿在札幌買的新衣來上班。

沒買菜簡單吃。 本來想弄蕎麥冷麵、味噌湯、奴豆腐來簡單吃。但下班到家,怎樣都翻不到之前買的那袋蕎麥麵,只好洗米煮飯,再用冰箱僅剩食材多弄兩個菜。
牛蒡蘿蔔味噌湯,加了這趟從北海道帶回來的昆布小魚,鮮美好喝。
汆燙松阪豬,切片沾醬油膏。
奴豆腐。冰鎮後的洋蔥絲,完全不嗆,好甜好好吃。
菜脯蔥花蛋,菜脯放太多,太鹹啦@@
清炒香菇高麗菜。



【0731】


好友葛蘿來訪,開心的午后。延伸閱讀:葛蘿的偽單身勇闖台南

【0801】


昨天夜裡高雄的氣爆,電影場景活生生出現在眼前,實在讓人很難置信,天佑高雄。政治人物們請停止口水和成見,真正關心平民百姓的生活吧。

為了補彩虹橡皮圈的,跑好遠來吃很不值得的飯。延伸閱讀:【食記】台南‧安南區—老屋餐廳水麗花宴

晚上招待從小看到大的大男孩去吃小滿食堂,男孩吃了三碗白飯,讚!

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()