【0607】

期待已久的老乾杯,無敵好吃啦。請參考→ 【食記】台南‧中西區--新光三越小西門「老乾杯」和牛燒肉專賣店

難得放假還下廚。少一味的三杯雞。如果沒記錯,這應該是我第一次做三杯雞。少的一味是辣椒,顧及孩子,家裡很少買辣椒啊。三杯我用清酒、冰糖和醬油。除了雞腿,多加了洋蔥和甜椒,很下飯的一道菜,老黃非常喜歡。
有機小芥菜炒秀珍菇。
南門市場逸湘齋的熟食,雪菜百頁。
山藥排骨湯。




PS。煮個飯回來,粉絲數悄悄破萬了,感恩大家的愛護,請繼續支持指教。愛你們喔。



【0608】


身體賣爽快,是舊疾復發,稍微嚴重點,所以掛了急診,已經無大礙,謝謝你們(愛心)。

【0609】
DSC_3489

早餐是克林台包的八寶肉包!這也是四年前我們搬來台南時第一餐啊。

本宮地位可見一般,挖哈哈哈,快平身。



小白第一撞,心小小抽一下。本宮倒車撞的@@



小人唉唉叫,因為吃十穀飯!橙香鹽烤松阪豬。為了這道菜,小人還是吃了兩碗飯。 香煎干貝佐柚子七味粉。干貝好甜好好吃。 滑蛋跳舞菇,還加了牛蕃茄和大黃瓜,雖然顏色黑嚕嚕,拌飯好香啊。



【0610】


現煮五道菜,開動!
然後吃飽我就昏迷,不知道在累啥!到快10點才醒來。
今天做了我最愛的豆皮燒青蒜。下班後去市場,本來拿了二根蒜苗,菜販一秤,兩根86元,我的天兒啊!她問我還要不要?瞄到她旁邊也有兩根蒜苗,應該是之前客人被驚到決定不買的,可我豆皮都解凍了,而且就想吃蒜啊,忍痛買一根,結果買一大袋菜169元,裡面一根蒜苗就46@@
薑炒龍鬚菜。挑龍鬚菜是整個準備晚餐過程中最耗時的,今天這把頗老,餵了好多給廚餘機。
干貝醬炒高麗菜。
迷迭香烤鮭魚。
蛤蜊絲瓜湯,加了一小塊無鹽奶油增添風味。

0610run

運動#479 距離星光馬還有33天。本日課表,應該是核心訓練。但因為昨天身體麥爽快,沒有跑21K,本想今天追一下,又被老黃阻止,以幫他還DVD為理由偷溜出來跑,135分鐘,跑了15K,在被回收的邊緣啊。買到一瓶好難喝的運動飲料,最後4K還拿著跑,真是自找麻煩。滾瑜珈柱&按摩。本想跑完21K,但答應小人要烤蛋糕,只好先回家,蛋糕還在爐裡,我是要幾點才能睡啊,呵欠!

終於烤好!神燈媽媽,又來實現小人放學後的願望。



【0611】


下大雨啦!可以下快點,晚上7點前停嗎? 好喜歡的新鞋,應該再來一雙的。



豚骨家臨時公休,怒吃旭屋。感覺旭屋退步了......



運動#480 距離星光馬還有31天
本日課表,應該是200M操場衝刺,但昨天的10K沒跑,所以就結合一起啦。90分鐘跑11.56K,中間衝刺了大約6回的150M,衝刺完身體似乎才完全打開。跑起來更自在,似乎之前都是熱身不夠。持續跑1.5小時目前游刃有餘,就這樣繼續保持練習,42.195K,絕對沒問題。

跑完先去買水,走去接小人,一起散步回家,月色很美,除了地上微濕,完全感受不到傍晚的滂沱大雨。回家拉筋、收操、滾瑜珈柱,享用老黃剛殺好的旺來,完全的身心舒暢。




【0612】


某天看到電視的酸痛藥劑廣告,若寶突然離席,沒多久拿了她的一個小食玩回來,很得意的說,你看:「是不是一模一樣!」 日本人真的非常厲害,尺寸縮小成這樣,樣子卻一點都沒「走鐘」!PS。左邊黃色藥膏是比例尺^0^

今天吃自己!
週末不會在家,得趁這兩天快快消耗冰箱的存糧。
Costco的牛小排已經成為每次必買。之前都是整條先煎再烤。今天想省時,直接切小塊抓香料鹽,平鋪進預熱200度的烤箱8分鐘。嗯,下次可以縮短為7分鐘。
涼拌雪白菇小黃瓜。今天加了山田手工胡麻辣油,又香又辣,無敵開胃。
有機白菜炒牛蕃茄。
大黃瓜木耳蛋花湯。烤牛肉剩下的肉汁完全不浪費地加入湯裡,女兒說好好喝的湯啊。




運動#481 距離星光馬還有30天。本日課表,核心訓練。加上伸展拉筋,完成。

本日最開心:人妻四年一次的悸動即將開始.......


【0613】


13號星期五之Neymar Jr.好厲害!

我們家姐姐今天第一天去打工,阿木好想去「路過」嚕。是說「路過」到三樓,好像有點說不過去。

晚餐吃燒酒蝦和玉子燒。
不是很會處理蝦子,但獲得一盒品質不錯蝦子,就想著用最簡單的方式來料理,加的其實不是燒酒,是清酒(好市多買一罐2000ml用好久啊)。果然食材好就有好味道。
玉子燒,是小人央求的。第二次做,有稍微進步一點點,但小人要求在裡面加料的願望還沒達成,讓我多練習幾次喔。
汆燙有機地瓜葉拌香菇肉燥。肉燥也是自己做的,所以海派的淋很多。
南瓜洋蔥燒雞。最後刨點乾酪烤3分鐘。

運動#482 距離星光馬還有29天
本日課表,10K輕鬆跑。可是教練 Yopo Wellhoney一直拿鞭子追我,所以今天有刻意跑快些,74分鐘跑10K,一點都不輕鬆。
拉筋、瑜珈柱、按摩&罵客戶,爽爽爽!




    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()