DSC09975

在好鄰居賽門的臉書上發現這家離家不遠的新開餐館,當刻就加入待訪清單。週三為了一些鳥事,心情揪賣送,也無心煮食,下班前打電話訂了位,母女三人到大西屋外食去。大西屋是大西夫婦開的日本家常料理餐館,日本人大西先生負責廚房,外場則是美麗親切的大西太太。雖然剛開幕沒多久,客人卻是絡繹不絕,我們五點半到,候餐、用餐到六點半左右,這一個小時間超過10組客人因為沒訂位向隅,也有三組客人在門外等候。





店內家具幾乎都來自IKEA,裝潢布置,甚至連店外看板都是大西夫婦DIY,濃烈手作感,十分具有特色。

DSC09980

店內連吧台約有24個座位。

DSC09985

好不容易等這大桌客人離開,快快拍一張。大西太太整理桌面後,隨即擺上「預約席」牌子。

DSC00015

「預約席」架子肯定也是DIY!

DSC09970

五月份剛更新過菜單,請參考→這裡。店內提供的餐紙是台式辦桌常見的紅色款,姐姐說十分跳tone!

DSC00020

提供的飲料是熱麥茶。

DSC09984

若寶的起士蘆筍豬肉捲咖哩,NT$140。

DSC09996

咖哩濃郁,香氣十足;若寶吃一口後說是甜的,吃了幾口後又說咬一咬有些些辣,總結是非常好吃。

DSC00001

姐姐的咖哩蛋包飯,NT$100。

DSC09992

姐姐說蛋包又滑又嫩,好吃極了。

DSC09994

單點的玉子燒,NT$70。

DSC09987

在大西屋臉書專頁上說,因為他們住過京都,所以這道玉子燒是偏京都作法,用昆布跟柴魚汁做湯底,搭配蘿蔔泥及青紫蘇葉,可以吃到原始的蛋香滋味!

DSC09991

起司蘆筍豬排捲定食。

DSC00002

定食外的餐點加15元可以有一碗味噌湯,個人覺得這一碗15元稍貴,而且口味偏重。

DSC00009

豬排捲麵衣很酥。

DSC00007

這次吃的豬排捲、咖哩和玉子燒,都值得推薦。我們一定會再來的。

DSC00014

大西屋おおにしや-Onishi YA
地址:台南市東區崇明路582號
電話:0989708849
營業時間:11:00-21:00 週二公休

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()