噗浪上沒人猜得出來這是啥?這是小若在學校跟另一位同學,配合學習主題,用資源回收物做出來的布農族石板屋。

這個角度很明顯可以看出來是間屋子了!用免洗筷做的二根支撐屋頂的柱子已經傾倒,所以拍照時我是用手將屋頂拉起來。稍晚小若回家已經修復柱子了。用日曆紙揉成球狀在押扁,當成石板堆疊,真是有創意的二個小女孩。


接著我們來參觀屋子內部,從大門進來喔!歡迎光臨~


這是二房一廳一衛的格局。


客廳的電視和沙發是同學做的,小若負責美化,小若讓電視播兔子卡通,沙發跟我們家一樣是變成綠色系喔。


臥室內的床,還有布的床單,旁邊倒了那個人,是小若做的。


馬桶和洗手台。洗手台是飲料的蓋子!


一直很喜歡他們學校的規劃。
大班後,學習主題都由孩子們跟老師共同討論,然後老師找資料,也徵求家長協助,透過繪本、投影片、帶領孩子深入瞭解與討論,再由孩子分組將他們學到的東西創作出來。長期由學校跟家長共同收集、洗乾淨、曬乾,分類收集好的資源回收物品,是孩子們創作最好的材料!創作過程,孩子要上台跟全班分享創作想法、與作法,班上同學會給建議,這樣討論激盪的過程進行好幾輪,直到作品完成。



                                                                                                                   喜歡小若的石板屋創意嗎?請幫忙推一下喔
                                                                    
阿里阿多^0^





    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()