DSC07482

228連假第一天,全家睡到自然醒。老黃竟然主動提議要找個地方吃早午餐。小的領旨後,拿出口袋那一長串待訪清單,隨意挑一家打電話訂位,竟然第一家就有位子,在假日總是塞滿觀光客的台南,實在太幸運啦。一路上都沒告訴老黃跟女兒我們要去那裡,開到衛民街143巷口,放他們先下車並指示請找11號即可。幸運之神還沒離開我們喔,就在我將車往前開一點準備迴轉時,就瞄到巷子口斜對面就有一個停車格(轉圈圈)。




「小巷裡的拾壹號」真的是開在連摩托車騎進來都要很小心的小巷裡,而且門牌號碼跟一般邏輯不一樣,是從右手邊第一家開始1、2、3......到巷底迴轉到左手邊繼續流水號到巷口。老黃擔心我找不到,還特地派女兒回到巷口等我。其實就是這條巷子往前走,看到掛著反核旗幟這家就到了。

DSC07484

跟同樣位在衛民街巷子裡的鹿早茶屋一樣,小巷裡的拾壹號也是單層面積很小的透天,也是有年紀的老房子了。

DSC07485

實際樓上樓下走一趟後,發現小巷裡的拾壹號幾乎沒有更改老屋的格局,連這好有歲月感的木紗門都保留下來(鼓掌)。

DSC07486

一樓是吧台工作區,並展售些許文創商品,也有四個座位。

DSC07527

看到這電視你會想起啥?跟我年紀相近的朋友有沒有想起《那一夜我們說相聲》?關上小門、套上小布套、大同寶寶擺好......還有三隻毛毛蟲!超經典的段子,好想念王地寶和舜天嘯(已哭)。

DSC07521

店裡也有好幾台老相機。

DSC07526

還有超迷你相機,當然不能拍,是吊飾啦。

DSC07525

溫刀第一具電話就是這種轉盤式,不過是綠色,當時覺得真是非常時尚啊。

DSC07531

手作杯墊。

DSC07529

我很愛拍老屋的樓梯,總覺得線條特別美。

DSC07519

上樓前先跟牆上的Michael Jackson say Hello!

DSC07518

二樓空間分成三塊,樓梯邊就是我們入座的沙發區。

DSC07490

從沙發區看樓梯,還是覺得美。

DSC07501

DSC07489

DSC07516

還有一間包廂。鋪了榻榻米,得脫鞋才能進。

DSC07539

最明亮就是靠巷子這一區,也一直都好多客人,無法拍到全景。

DSC07493

窗台這排位子很有趣,稍候也真的有一家子就入座這裡用餐呢。

PhotoGrid_1393552487460

早午餐供應到下午一點。一共有三款,NT$100的美味早午餐,NT$150的元氣早午餐和NT$180的陽光早午餐,均不含飲料,但可折抵任一款飲料NT$70元。

DSC07488

很快地我們的四杯特選湯品就來了,蘑菇馬鈴薯巧達濃湯,挺好喝的。

DSC07496

我們點了兩份的「美味早午餐」,包括焗烤鮪魚麵包、玉米蛋麵包、香煎培根、鮮蔬沙拉,和一小陀嫩蛋。

DSC07497

兩片雜糧麵包都烤得酥脆,越咬越香。

DSC07499

沙拉份量不多但食材多樣,搭配比較少見的百香果橘醋醬汁,清爽好吃。

DSC07500

姐姐的「元氣早午餐」,兩款特製麵包、焗烤馬鈴薯、嫩炒牛奶蛋、鮮蔬沙拉、特選湯品。

DSC07502

嫩炒牛奶蛋真的很嫩,姐姐非常喜歡。

DSC07503

這一大塊的糖粒可頌,姐姐本來看了有點皺眉頭,我還提議要不要跟我的雜糧麵包換?沒想到她咬一口後,就沒停下了,我連分一小口的機會都沒有。

DSC07504

若寶的「陽光早午餐」,有起司蘑菇蛋捲、德式香腸、香蒜法國麵包、水果、鮮蔬沙拉。

DSC07505

起司蘑菇蛋捲上還加了美奶滋,口感滑溜且豐富。比較麻煩是若寶喝完湯,吃完蛋捲就說飽了。

DSC07506

這個偽裝成盆栽的OREO巧克力鮮奶茶,大受倆姐妹好評。

DSC07512

邊喝邊說,下次來還要點這個!

DSC07513

老黃的熱拿鐵,父女三人間池上面拉花是一顆長了葉子的桃子,我怎麼看都覺得像「卡稱」(挖鼻孔)。這裡的咖啡是用雲嘉南的豆子,有一定的水準在。

DSC07509

熱美式也溫醇好喝。

DSC07515

老屋咖啡何其多,特別是台南!「小巷裡的拾壹號」擁有探索小巷的驚奇,在老屋裡營造出舒適自在氛圍,食物跟飲料的水準也都不錯,難怪客人絡繹不絕,建議造訪前要先訂位喔。

DSC07532

小巷裡的拾壹號
地址:台南市中西區衛民街143巷11號
電話:06 220 3779
營業時間:9:00~18:00 週二公休

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()