DSC07481

為了慶祝我生日,兩老一起休假去happy,最後的行程在電影院。在買票櫃臺前才決定要看那部片。就這樣巧合地在上映第一天就進電影院看了《KANO》,在這之前我只看過6分鐘的預告片,對於劇情脈絡沒有很多瞭解。買票時注意到片長有185分鐘,還擔心萬一冷場我得如何讓自己不要睡著。(我在家看電影,超過一半以上的片子都要看第二遍,因為第一遍時我一定中途睡著,最高紀錄是《環太平洋》,看了四次還沒看完。喂~有沒有這麼好睡啊?!)結果是看完後問老黃:「真的有演到185分鐘嗎?怎麼覺得一下子就結束了!」



對於《KANO》有部分負面聲音。當然,每個人都有權利發表自己的意見,對於這些意見,我也有自己的想法,但我覺得討論這些太過沈重。電影,對我來說就是一種娛樂、一種抒發,如果在娛樂抒發中,還能得到感動與啟發,就是一部好電影。《KANO》就是這樣的一部好電影,絕對無誤。(註,本文中的圖片除了兩張電影海報是我在戲院外拍的外,其他都是搜尋自網路)

Kano_4

《KANO》主線故事,無庸置疑的熱血。多條副線也很動人。濱田老師是從最初就沒有放棄這群孩子的人,超帥的近藤教練也是他求來的。我覺得是劇中最經典的台詞「你知道要怎麼才能種出又大又美的木瓜?」正是由他口中說出。這段對學生的教育啟發,很是發人深省。而且要將檳榔種在木瓜之間的梗,真的很好笑。

1779789_646282782075529_296834173_n

幾場比賽都很動人,但一直到甲子園最後一場比賽輸球後,球員哭了,教練說:「哭什麼?輸的人有什麼資格哭!」投手哽咽著問教練:「我們什麼時候才能哭?」我的眼淚就跟所有球員一起潰堤了。投手會這樣問,是因為當他們拿到全台冠軍喜極而泣時,教練說:「哭什麼?贏球笑都來不及了,還哭。」

近藤教練雖然是藉由這些孩子來彌補自己當年的遺憾,但他對這些孩子的感情,絕對不只是教練跟球員。白天,他就像個嚴父般鍛鍊這些孩子的體能、技巧跟心性,晚上又化身為慈父替孩子們蓋被子。我好喜歡他教球員們要尊敬球場,感恩的心是做人最基本、但現在許多人欠缺的態度啊。近藤教練最後還跟球員們說:「謝謝你們帶我來甲子園。」

Kano_5

感動還有很多很多,再寫下去....也沒人要看(女兒說的:大家都看圖,你寫那麼多字沒人要看啦),還是請大家進戲院支持《KANO》吧。

DSC07480

PS。身為一個阿母,看到許多場球員在泥巴裡打球,白色球衣幾乎要看不到白色時,不僅皺眉小聲跟旁邊的老黃說:「這些衣服回家要怎麼洗啊?」

    文章標籤

    看電影 KANO 嘉農棒球

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()