DSC08874

昨晚明顯感覺到秋意好濃,不必開電扇都很好睡;不過白天太陽出來後,還是會回復到夏天就是!這個夏天台南多了幾家冰店,有霜淇淋專賣、也有一些是賣冰淇淋。並不特別愛吃冰的我們,當然沒有特地去吃某一家。不只冰店,咖啡廳、拉麵店、壽司店一家一家開,能不能吃到?什麼時候吃到?一切都歡喜隨緣。


這天因為到民權路附近用餐,就順路吃了「小象樹義式冰淇淋」。有人說義式冰淇淋(Gelato/ Sorbet) 比一般冰淇淋 (ice cream)健康,我倒是認為健不健康最大關鍵是在於選擇的食材。至於義式冰淇淋因為加入的油脂較少(Sorbet甚至完全不用油),口感的確比較清爽。

小象樹的義式冰淇淋採手工製作,單球70,雙球120,價格算是合理。除了冰淇淋,店內也提供鬆餅和各種飲品。

DSC08840

冰櫃裡的冰淇淋加上食材點綴,看起來十分熱鬧。店員很熱心地招呼我們試吃,姐姐幾乎要吃一輪了啊。

DSC08841

兩個女兒跟我都很喜歡小象樹的裝潢和許多小擺飾。

DSC08843

我猜老闆應該特愛「象」,不只用在店名,店內也有許多大大小小的Elephant。

DSC08871

我們一人點一球,倆姐妹硬要點相同的檸檬柚,老黃點芒果,我則是點了伯爵茶。店員多給若寶一隻甘貝熊,不害羞的娘也多要了一隻。

DSC08845

上樓前的兩隻小象座椅。重心不是很穩,小小孩要坐時,大人最好在一旁照顧。

DSC08848

一樓只有一排高腳椅,所以我們上二樓用。

DSC08847

樓梯旁的彩繪著開心去游泳的小象,還有一整排最近很夯的黃色小鴨!

DSC08850

父女三人搶著跟家庭小精靈Pippy坐,最後由身高跟Pippy最接近的若寶勝出。

DSC08851

Pippy你好,需要阿姨送你一只襪子嗎?

DSC08867

若寶非常滿意這裡的冰淇淋。幸好離我們家有點遠,不然她肯定會三不五時就說要吃。

DSC08854

民權路這排都是超過50年的老房子。但除非抬頭看屋頂,不然小象樹已經將內部改裝的完全感受不到這房子的年紀。二樓保留一半當工作區域,客人內用區變成有點狹長。不過透過桌椅、吊燈、色漆和相片牆的搭配,整體空間氣氛十分迷人。

DSC08856

吃了一口才想起還沒拍照(糗)!老黃的愛文芒果口味吃起就是天然的芒果味,我的伯爵茶味道比較淡,但兩種口感都細緻綿密,好吃!

DSC08852

姐姐好喜歡這個木做加牆壁彩繪的idea,特地要我從不同角度多拍幾張給她參考。

DSC08869

姐姐說,如果我們家客廳沙發背牆換成這樣一定很棒!噗~~請提早兩年想到啊^^”

DSC08870

小象樹義式冰淇淋
電話:065115678
地址:台南市中西區民權路二段225號
營業時間:12:00 至 20:00(週二休息)
粉絲團:https://www.facebook.com/ElephantTreeGelato





    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()