IMG_20130812_201513

上次去韓國租了顆蛋,因為是跟團,除了拍照、打卡外沒有感覺有多大幫助。這趟去日本是自助,真的是感受到人在異鄉,能隨時上網,對於找路、問路、彼此聯絡真是太太方便了。這次去日本帶的行動上網分享器就是上面這二顆,都是超能量資訊Wiup所贊助。雖然是免費贊助,超能量還是讓我同一般消費者,上網去預約。超能量的首頁如下,直接點線上預約


wiup

第一次租用的朋友,請點右邊的非會員申請。

wiup-1

然後就依照表格提示,填好個人基本資料。

wiup-2

送出後就會來到選擇租借品項的頁面。都選好後,下方會自動計算租金和押金。也可以選擇要不要保險,雖然分享器遺失的機率並不大,但如果是我自行租用的話,我會選擇加入保險,總是不怕一萬,只怕萬一啊。

wiup-5


都填好送出後,信箱裡就會收到下面這封通知信,這封信不表示已經預約成功。

wiup-4

必須要收到下面這封信,才算確認預約成功。領取分享器的方式有三種,在台北的朋友可以去超能量公司自取;從桃園機場第二航廈出境的人,可在出發前到超能量機場櫃臺自取;以上兩種都不方便的,就跟我一樣選擇宅配到府嚕。

wiup-3

超能量Wiup的客服做的非常好,機器宅配出來後,還有簡訊通知。我就在出國前一天收到這樣兩小包。回國後要歸還機器,也有簡訊提醒。

DSC09275

從收納袋側面可以看到裡面是兩台不同型號的行動上網分享器。Wiup目前提供租借的產品,除了不同的分享器外,也有日本的手機,詳細產品與費率請參考超能量Wiup官網

DSC09276

DSC09277

這是其中一包的內容物,包括4G行動上網分享器和行動電源,以及相關的充電配件。
DSC09282

機器送來時,電都是充飽的。這台鏡面的AU HWD11 4G分享器,非常漂亮,在東京實際使用後,訊號都很穩定,而且非常省電。這一台我們帶出去趴趴走一天超過11小時,電池還有3格啊。

DSC09284

4G行動上網分享器和行動電源都附「衣服」,分享器的「衣服」還是本宮最愛的綠色呢(大心)!

DSC09281

裡面附的促銷訊息小卡。

DSC09280

一到成田機場,搞定SUICA & Narita Express (N'EX)後,我就拿出分享器來開機,在B2的候車月台,訊號也很強。

DSC09304

分享器開啟後,用手機的wifi搜尋,會找到機器背後SSID1後面這一長串的無線網路,點連接後,密碼輸入下方的WPA Key,即可連接上網。這台分享器宣稱可以一對十,我們最多只用到一對四(三支手機+一台筆電),上網速率完全不會lag,非常的順暢。

DSC09283

從成田機場搭Narita Express (N'EX)到池袋,要一個多小時。多虧超能量Wiup行動上網分享器,老黃在列車上開始用line跟同仁討論公務。

DSC09319

五天中,幾乎都是這樣一對三。沿途拍照、打卡,留下最即時的旅行記錄。第四天行程在Disney Land,老黃跟姐姐在樂園開門前就先去排隊抽FP,若寶跟我則在飯店用完早餐再出發,幸好我們帶兩個上網分享器,老黃才能即時line我告訴我抽到FP啦,也一路透過line互相聯繫約好見面地點。不然在茫茫的Disney Land人海中,要互相尋找還真是不容易啊。

DSC09419

事先沒有時間做很多功課,部分店家或景點都是到附近後才google查詢,查到後就直接拿著手機秀出圖片或地址問路,問不到時,就啟動google map路線規劃功能,就是這樣才順利找到吉祥寺這家牛肉丸店啊。

DSC09547

我們住的東京灣希爾頓大飯店,一天上網要1500日幣,這個費用快可以租兩天的超能量Wiup上網分享器了。所以下次去日本,我還是會租超能量Wiup上網分享器(眨眼)!

DSC00214




    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()